Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Торты-9 |
Автор: JerseyGirl 11.06.2005 - 04:00 |
вот мой скромный труд, торт вообще пекла впервые жизни, так что не судите строго рецепт - сборная солянка со всего форума, старалась воспроизвести любимый торт с магазина, и именно такой корж получился не с первого раза. корж песочное тесто по рецепту с good-cook клюквенный пирог с безе 125 гр сливочного масла 100 гр сахара 1 стакан муки 2 желтка Растереть размягченное масло с сахаром и мукой. Добавить 2 желтка. Вымесить тесто. При необходимости добавить 1~3 ст ложки холодной воды. Тесто руками распределить по дну и стенкам формы. Дно наколоть вилкой. Выпекать при 400F. единственная моя модификация - сахара положила меньше заварной крем от Мишель, за что ей огромное спасибо 2 яйца 350 мл молока 4 ст.л. крахмала 1/2 ст. сахара Смешать крахмал с 1/4 ст. сахара и вбить туда яйца, растирая, до тех пор, пока не останется комочков. Оставшиеся 1/4 ст. сахара высыпать в кастрюльку с молоком и доводим до кипения. Тонкой струйкой, помешивая яично-крахмальную массу, влить в неё горячее молоко, затем перелить всё обратно в кастрюльку и проварить на медленном огне несколько минут до загустения (до кипения не доводить). Снять крем с огня, переложить в посуду, накрыть плёнкой (касаясь поверхности, чтобы не образовывалась корочка) и полностью охладить. Корж полностью охлаладить, залить кремом и украсить ягодами. Кисточкой смазать ягоды глазурью. 3 ст. ложки абрикосового джема 1 ст. ложка сахара 1 ч. ложка ванильного экстракта Смешать все компоненты и поставить на огонь. Довести до кипения изредка помешивая. Как только закипит, снять с плиты и кисточкой нанести на ягоды. |