Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Торты-9 |
Автор: marika 8.06.2005 - 17:22 |
Девочки, можно и я со своим тортиком тут тихосенько пристроюсь!!! Глядя на ваши торты у меня дар речи пропадает!!! вроде бы и стыдно своими "сокровищами" делится... Ну может кому то пригодится и мой тортик. Тут уже наверняка давали много рецептов Монастырской избы - но может такого небыло... Монастырская изба Состав: Тесто: 200 г маргарина 200 г сметаны 3 ст. муки сода на кончике ножа, уксус Крем: 3 яйца 1 ст. сахара пол банки сгущенки 150 г сливочного масла Для начинки: Вишня консервированная без косточек(за неимением таковой делала с черешней консервированной) - надо что б она покислее была, тогда вкуснее. Грецкие орехи Абрикосовое варенье/джем - желательно тоже кисленькое Для теста - потереть маргарин на терке, добавить муку, сметану, соду гашенную уксусом, замесить тесто, разделить на 15 частей (шариков) и поставить в холодильник на 2 часа (я ставлю в морозилку на 20 мин) Из каждого шарика сформировать трубочку, и раскатать в форме прямоугольника. Намазат тесто вареньем, положить с одного края вишню и орехи и завернуть трубочками. Ну технология наверное всем извесна... Для крема - взбить белки в крутую пену с пол стакана сахара. Отдельно взбить желтки с оставшимся сахаром, сгущенкой и слив. маслом. Добавить в белковую массу - крем готов! Торт надо намазывать когда он очень и очень хорошо охладился, иначе крем потечет. Все. Приятного аппетита! |