А я сегодня со своей " Ностальгией" :
Рецепт:
- 125 гр моркови ( натереть на тёрке) - 100 гр сливочного масла - 100 гр изюма - 100 гр фиников - 50 гр кокосовой стружки -1 ч л молотой корицы - 0.5 ч л молотого мускатного ореха - 1 стакан сиропа из варенья - 100 мл яблочного сока - цедра и сок двух апельсинов - 1 стакан с верхом муки с разрыхлителем ( блинной муки) - 2 чл соды - 0.5 стакана грецких орехов
Крем:
- цедра 0.5 апельсина - 200 гр мягкого творога - 200 гр нежирной сметаны - 3/4 стакана сахара - 1 пакетик ванильного сахара
Морковь, слив. масло, сироп, изюм,финики, кокосовую стружку, яблочный сок, цедру и сок апельсинов, корицу, мускатный орех довести до кипения и варить 5 минут. Охладить. Муку, соду и грецкие орехи перемешать, добавить смесь с морковкой и всё перемешать. Положить тесто в форму и выпекать до готовности.
Крем: взбить творог, сметану, сахар и ванилин + цедру. На корж нанести кислое варенье ( можно не наносить). Затем распределить на нём крем. Украсить. |