Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Торты-9


Автор: Lola 25.05.2005 - 23:51
А я сегодня со своей " Ностальгией" :

А я сегодня со своей " Ностальгией" : Рецепт: - 125 гр моркови ( натереть на тёрке) - 100 гр сливоч...

А я сегодня со своей " Ностальгией" : Рецепт: - 125 гр моркови ( натереть на тёрке) - 100 гр сливоч... - 2

Рецепт:

- 125 гр моркови ( натереть на тёрке)
- 100 гр сливочного масла
- 100 гр изюма
- 100 гр фиников
- 50 гр кокосовой стружки
-1 ч л молотой корицы
- 0.5 ч л молотого мускатного ореха
- 1 стакан сиропа из варенья
- 100 мл яблочного сока
- цедра и сок двух апельсинов
- 1 стакан с верхом муки с разрыхлителем ( блинной муки)
- 2 чл соды
- 0.5 стакана грецких орехов

Крем:

- цедра 0.5 апельсина
- 200 гр мягкого творога
- 200 гр нежирной сметаны
- 3/4 стакана сахара
- 1 пакетик ванильного сахара

Морковь, слив. масло, сироп, изюм,финики, кокосовую стружку, яблочный сок, цедру и сок апельсинов, корицу, мускатный орех довести до кипения и варить 5 минут. Охладить.
Муку, соду и грецкие орехи перемешать, добавить смесь с морковкой и всё перемешать.
Положить тесто в форму и выпекать до готовности.

Крем: взбить творог, сметану, сахар и ванилин + цедру.
На корж нанести кислое варенье ( можно не наносить). Затем распределить на нём крем. Украсить.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)