А "детсадовские" поделки принимаете? Можно и я покажу свой первый опыт работы с мастикой? Это был сюрприз мужу на его День Рождения. Только, пожалуйста, ногами не бейте...
Вот таким тортик предстал перед гостями:
А таким был его внутренний мир:
Названия и рецепта как такового нет, но, если интересно, то можно назвать "Elven Love" ("Эльфийская Любовь").
РЕЦЕПТ.
Тесто (порция на 1 корж, который разрезается пополам): 3 яйца 1 стакан сахара 1 стакан муки.
Крем (хватает на 2 порции теста, если мазать не очень толстым слоем): 300 г. размягченного сливочного масла 400 г. сметаны (очень густой) 1 стакан сахара 100-200 г. распаренного чернослива провернуть через мясорубку или измельчить в кухонном комбайне/измельчителе (можно, в принципе, обойтись и без него, но я очень люблю крем с черносливом)
Для теста: взбить миксером яйца, сахар и муку, вылить в форму и запекать в предварительно нагретой духовке на среднем огне 30-35 минут. Готовый корж вытищить из формы, дать немного остыть и разрезать пополам. Испечь второй корж и потом его тоже того, пополам. Если хочется чего-нибудь полосатого , то в тесто для второго коржа можно добавить немного какао. Дождаться, когда коржи остынут и... кремом их, кремом.
Для крема: взбить масло с сахаром, добавить чернослив, а потом аккуратно перемешать со сметаной.
Промазать коржи кремом. Вот и все. Если не покрывать торт мастикой, то можно посыпать сверху грецкими орехами. Или тертым шоколадом. А если решили использовать мастику, то я бы рекомендовала предварительно покрыть торт ганашем (я делала из белого шоколада). |