Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Торты-9


Автор: crazy 23.05.2005 - 01:30
А я хочу поделиться легким рецептом очень вкусных шоколадных коржей.
Я с ними, например, уже 2 или 3 раза Алинин трюфельно-малиновый делала, так всем оооочень понравилось!
Вчера делала торт на ДР бывшему муженьку и коржи промазала шоколадными взбитыми сливками со свеже-размороженной вишней wink.gif, тоже очень вкусно получилось! rolleyes.gif
А я хочу поделиться легким рецептом очень вкусных шоколадных коржей

Вот и сам рецепт (если кто-то здесь такой уже давал, то не ругайтесь wink.gif).

мягкое масло 185 г
сахар 330 г (я беру на 30-50 г меньше)
ванильный экстракт 2.5 ч.л. (я взяла пакетик ванильного сахара)
яйца 3 шт
мука 300 г
пекарский порошок 3 ч.л. (я боюсь так много брать - кладу прим. 2 ч.л.)
сода 1,5 ч.л. (тоже боюсь много брать, поэтому кладу максимум 1 полную ч.л.)
какао порошок 80 г
кефир 280 мл


Духовку разогреть до 180° С.
Масло хорошо взбить с сахаром, потом добавить по одному яйца, каждый раз все хорошо взбивая. Муку просеять с какао и содой. В маслляно-сахарно-яичную смесь попеременно добавляем небольшими порциями муку и кефир, каждый раз все хорошо перемешивая миксером.

Готовую смесь вылить в форму (прим. 25 см) и выпекать до готовности. Сколько времени вам понадобится, сказать не могу, невысокие коржи пекутся минут 30, высокие - минут 50 или дольше. Готовность я проверяю деревянной палочкой - если она чистая, но на ней висят пара крошек, то пора вынимать. С коржами ничего не случается, если открыть духовку раньше времени, поэтому лучше несколько раз проверить на готовность, чем передержать их в духовке.
Про соду и пекарский порошок: как я уже выше написала, меня пугает такое большое кол-во их в рецепте. Несмотря на мои сокращения коржи всегда получались очень вкусными - влажными, не очень воздушными, но и не плотными. Но, может. я зря сокращаю?? unsure.gif
Эти коржи можно даже просто так кушать. Как кексик. Но с кремом все-таки вкуснее! rolleyes.gif Если есть возможность, то их лучше испечь за день до того, как собирать торт - с ними тогда легче работать.

А я хочу поделиться легким рецептом очень вкусных шоколадных коржей - 2

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)