Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Итальянская кухня |
Автор: vige 1.06.2010 - 21:33 |
КЛУБНИЧНАЯ КРОСТАТА 250гр муки 120гр сл.масла 80гр.сахара 1 яйцо большое или 2маленьких сл.масло мягкое .яйца с сахаром немного взбить и перемешать со сливочным маслом, добавить муку мешать миксером.вилкой. желательно теплыми руками не трогать .долго не вымешивать. Форму смазать маслом,тесто раскатать и выстелить в форму,наколоть зубочисткой во многих местах,выпечь t160,180' Сварить заварной крем 1 яйцо 1 ст ложка сахара 1 ст ложка муки 1 ст молока Все перемешать и непрерывно помешивая заварить Свежую клувнику грамм 300 вымыть обсушить и порезать вдоль на пластины. В остывшую форму корзинку вылить заварной крем разровнять сверху красиво выложить клубнику. И последние!!! Взять пачку желе заварить по инструкции это 1ст воды,1ст л сахара,сок лимона по вкусу заварить и вылить на клубнику. Застывает мементально! Советую попробуйте ,на 2й день из холодильника еще вкусней. Девочки я пользуюсь желатином paneangeli ,поэтому сколько необходимо на стакан жидкости нашего желатина я незнаю. |