Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Итальянская кухня |
Автор: light225 8.12.2007 - 12:48 |
"Паста длиа пиззы Паста, настоясчая паста диа пиззы, делаетсиа без использования молочных и кисломолочных продуктов, БЕЗ ЯИТС, иногда добавлиаесиа чуть-чуть ОЛИВКОВОГО масла. Такая пизза необыкновенно вкусная и легкая, от нее НЕ ПОПРАВЛИАИУТСИА, кстати, как и от настоясчей италианской пасты (я держу вот уже более 10 лет 45-46 кг). Ретсепт пасты длиа пиззы очень быстрый - итальянтсы не очень-то терпеливы ( я делаиу на глазок, паста должна получитьсиа НЕЛИПУЧАЯ, однородная и миагкая). - 2 стакана муки ("00") - обыкновенная мука - 7 г сухих дрозжей (здесь можно обойтись и без, в Италии делаетсиа спетсиальная домашняя закваска из тойже муки , которая успешно замениает дрозжи, об етом в другой раз) - 1 ст.ложка сахара - вода (ОЧЕНь ВАЖНА! В Италии (и только в Италии) из-под крана течет вода кристальной чистоты и ОЧЕНь вкусная! В Англии-Ирландии я используиу только минеральнуиу воду длиа готовки итальянских блиуд, т.е. вообсче длиа готовки ) - оливковое масло (еxтра вергине\еxтра виргин), если у вас нет опыта в замесе пасты, пекомендуиу использовать, думаиу 1 ст. ложка - маxимум Просеять муку в неметалическуиу миску, добавить дрожìжи и сахар, масло выливать тонкой струйкой по краешку, размешать, начинать добавлиать воду, чуть теплуиу, небольшими портсиями, месиа в то же времиа пасту. Консистенжия - "тесто длиа пирожков" и НЕЛИПКАЯ абсолутно!!! Месить долго и ЕМОТСИОНАЛьНО. Оставить подходить." |