Вспомнила я, что у Веры crimchanka сушеные помидоры пропадают. Курица с сушеными помидорами и грибами Продукты (из расчета на 4 человек): 4 половинки куриной грудки 2 чашки свежих грибов, порезать 4 ст. ложки оливкового масла 1/3 чашки мелко нарезанного лука 1/4 чашки куриного бульона 1/4 чашки порезанных сушеных помидор 1/4 чашки сухого белого вина 1 ст. ложка петрушки соль, перец
Разогреть половину масла в сковороде. Посолить и поперчить курицу, поджарить с двух сторон. Вынуть курицу, отложить, сохранять теплой.
На медленном огне поджарить на оставшемся масле лук и грибы. Добавить вино, бульон и сушеные томаты. На медленном огне потушить пару минут. Полить курицу соусом, посыпать сверху петрушкой. Гарнир- по вкусу.
Омлет с сушеными помидорами 1 порция: 3 яйца свежая моцарелла штук 5 порезанных сушеных помидор немного порезанного свежего базилика соль, перец 2 ст. ложки сливочного масла
На сковороде растопить масло. Яйца взбить с одной ст.ложкой воды. Вылить на сковородку и чуть обжарить на среднем огне пока масса снизу не станет коричневой. На одну половину положить несколько кусочков сыра, сверху посыпать помидорами и базиликом, посолить и поперчить по вкусу. Прикрыть все пустой половиной, готовить пока начинка не нагреется. |