Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Итальянская кухня |
Автор: Зоя 4.09.2005 - 23:31 |
Вот еще очень хороший итальянский рецепт с баклажанами. Caponata Продукты: 2 больших баклажана (общим весом oколо 1 кг ) 450г консервированных томатов (порезанные кубиками) 1 большая луковица чеснок (2-3 зубчика) 1 красный сладкий перец 2-4 черешка сельдерея 24 зеленых больших оливки 2 ст. ложки кедровых орешков 4 ст. ложки красного винного уксуса 1 ст. ложка сахара 2 ст. ложки каперсов оливковое масло, соль, перец по вкусу, листья петрушки, Приготовление. 1. Вымытый баклажан порезать кубиками, посолить и дать в течение 1 часа стечь горечи. После этого помыть кусочки и высушить их при помощи бумажных полотенец. 2. Кусочки баклажана обжарить в оливком масле. Жаренные выложить их на бумажные полотенца, чтобы они впитали излишний жир. 3. Отдельно обжарить лук, чеснок, сельдерей (минут 5), потом добавить перец и орешки. Еще 2 минуты. Потом добавить томаты. Тушить минут 10. 4. Добавить уксус, сахар, оливки и каперсы, тушить минуты 2. Потом туда же добавить баклажан, и все еще протушить минут 5-6. 5. Убрать с огня, немного остудить, поперчить, добавить порезанные листья петрушки. |