Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Итальянская кухня |
Автор: ОльгаAris 1.09.2005 - 14:32 |
Хочу предложить очень простой рецепт, подходящий как для праздничного стола, так и для простого ужина. КАННИЛЛОНИ 12 - 16 трубочек каннилони я брала уже готовые, которые не надо было отваривать 500 г мяса говядина 2 небольшие луковицы 4 средних помидора 3 ст. ложки томат пасты 150 г. тертого сыра Мясо отварить и перекрутить через мясорубку лук мелко порезать и обжарить до золотистого цвета и добавить в перемолотое мясо, посолить поперчить Полученным фаршем начинить трубочки и уложить в форму, в которой Вы будете их запекать. Приготовить томатный соус: Помидоры пробланшировать и снять с них кожицу измельчить в блндере. На сковородке дать прокипеть помидорной смеси и добавить томат пасту, тушить пока соус не загустеет, посолить. Можно добавить зелень ( я не добавляла) Залить трубочки в форме томатным соусом. Когда укладывала трубочки в форму я добавила мясной бульон 1 ст. Сверху посыпасть натертым сыром. Очень важно чтобы соус покрывал трубочки, иначе они сверху просто зажарятся. Выпекать до готовности 30- 40 мин. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |