Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Итальянская кухня


Автор: Зоя 23.08.2005 - 00:31
My favorite. smile.gif
Ризотто по-милански.

На 4 порции:

1 чашка риса арборио или Carnaroli.
6 чашек куриного или овощного бульона
щепоть шафрана
3/4 чашки вермута (или марсалы)
50 гр сливочного масла
2 маленьких луковицы-шалот, мелко порезанные
2 з. чеснока

1. Шафран залить вином(или вермутом), дать немного разбухнуть. Закипятить, держать теплым.
2. Довести бульон до кипения; снизить огонь и оставить на плите (чтобы бульон был очень горячим, когда его добавляют в ризотто).
3. В большой кастрюле растопить 25 гр сливочного масла, добавить шалот и чеснок. Обжаривать 3-4 мин до мягкости. Добавить рис, помешивать 1 мин, пока рис не будет полностью покрыт маслом и выглядит прозрачным. Благодаря этому зернышки разделяться и начнут выделать крахмал, чтобы ризотто получилось кремовым.
4. Добавить вино и шафран. Готовить на большом огне, пока жидкость не впитается почти полностью. Добавить поварешку горячего бульона (он должен закипеть в ту же секунду, как окажется в кастрюле), перемешать. Готовить, помешивая, пока весь бульон не впитается. Добавить еще одну поварешку бульона, помешивать, пока не впитается. Повторять, пока весь бульон не будет использован.
5. Перемешать с оставшимся маслом и пармезаном, приправить. Подавать сразу же.
Я специально готовлю более жидкий. Для пущей аутентичности. smile.gif
Только надо было еще бычьи мозги добавить. Но я на это никак не смогла пойти. ohmy.gif

My favorite

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)