что-то слишком тихо.
Тефтельки по-итальянски в томатном соусе. Продукты для тефтелек: 1 луковица 3 зубочка чеснока 1.5 чашки петрушки 1 ст. ложка базилика или розмарина 2/3 чашки свежих хлебных крошек 2/3 чашки кедровых орехов 1 чашка рикотты 1/4 чашки тертого Пармезана цедра 1 лимона 1 яйцо 450-500г говяжьего или свиного фарша Соус Свежие томаты-700г (Консервированные-2 банки (450 г)) 1/2 чашки красного вина оливковое масло соль, перец- по вкусу
Приготовление 1. Мелко порезать лук, орешки и чеснок. Поджарить на оливковом масле лук и орехи до золотистого цвета последних, добавить чеснок, пару минут поджаривать смесь, потом остудить. 2. Смешать: травы, хлебные крошки, рикотту, Пармезан, яйцо, фарш и цедру лимона. Добавить остывшую смесь из лука, чеснока и орехов. Все осторожно перемешать, посолить и поперчить. Смесь поставить в холодильник "отдохнуть" как минимум на полчаса. 3. Для жарки сформировать тефтельки небольшого размера, на оливковом масле их обжарить с двух сторон. (У меня получилось примерно 20 штук см 5 в диаметре). 4. В той же сковороде готовим соус. Выкладываем помидоры из банок и когда они закипят, вливаем вино. Через 5 минут добавляем тефтели, тушим минут 10. После этого еще даем 10 минут постоять и можно есть. В качестве гарнира - лингвини. Buon appetito! |