Вдохновленная замечательными рецептами, которые девочки давали выше, я сегодня тоже приготовила одно из блюд Итальянской кухни
Тушеное мясо с баклажанами и помидорами
Надо: - говядина (мякоть) 500 г - сливочное масло 60 г - лук репчатый 2 шт. - помидоры 3 шт. - баклажаны 2 шт. - соль, черный перец, зелень укропа и петрушки
Готовим: мясо порезать небольшими ломтиками и обжарить в сливочном масле, добавить мелко порезанный лук, посолить, поперчить, залить водой или бульоном и тушить до готовности примерно 30-40 минут. В это время баклажаны порезать с кожурой небольшими кубиками, залить подсоленой водой и оставить на 15 минут. Затем промыть, обсушить и обжарить в растительном масле, затем добавить к мясу. Помидоры надрезать крест-накрест, ошпарить кипятком и снять шкурку. Порезать тонкими ломтиками и добавить к мясу. Подержать тушеное мясо с овощами на небольшом огне еще 15 минут. Готовое блюдо посыпать зеленью. Гарнир - рис.
Приятного аппетита!
Истичник: Португалов "Итальянская кухня (лучшие рецепты)"
|