Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Итальянская кухня |
Автор: Vetka 11.08.2005 - 17:08 |
Ksenia, я больше месяца на форум не заходила, и поэтому Ваш вопрос про творог повис в воздухе. Только что увидела его! Спешу исправить оплошность - все-таки лучше поздно, чем никогда... С другой стороны, никаких секретов у меня нет, все настолько просто, что даже и писать об этом неловко . Покупаю молоко и местную разновидность йогурта (немного напоминает простоквашу). На 2,5 - 3 литра молока примерно 5 пакетов йогурта... они грамм по 250, не помню точно. Молоко и йогурт заливаю в большую кастрюлю и довожу до кипения, незадолго до того, как закипит, можно перемешать несколько раз, чтоб лучше свернулось. Выключаю газ и жду, пока остынет - час, полтора... Потом на дуршлаг кладу марлю (в два слоя), и выливаю содержимое кастрюли. Марлю закручиваю сверху, чтоб получился "узелок", и иногда оставляю в дуршлаге, иногда подвешиваю - минут на 15, на полчаса... Получается круглая такая "голова" творога. Вот и весь процесс . |