Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Итальянская кухня |
Автор: Зоя 11.08.2005 - 08:00 |
Какой же итальянский обед без десерта? Приглашаю на чашку кофе с бискотти. Cappuccino Biscotti Продукты: 100 гр (3/4 чашки) поджаренного и очищенного фундука (целые орехи) 280 г муки (но мне показалось, что это мало, я добавляла) 200 г сахара 2 ст. л.молока 0,5 ч. л. пекарского порошка 1 ч. л. ванильного экстракта 0,5 ч. л. соды по 0,5 ч. л. молотой корицы и гвоздики 0,5 ч. л. соли 1 большое яйцо 1/4 чашки крепкого эспрессо (60 мл) грамм 100 полусладких шоколадных чипсов Приготовление: 1. Взбить сахар с яйцом, молоком и ванилью в миске. Добавить муку, кофе, соль, соду, пекарский орошок. Орехи, шоколад и прянности. Замесить липкое тесто. Разделить тесто на 2 порции. Руками в муке раскатать каждую порцию в колбаску длиной 20 см (если получается "толстенькая", то приплюсните рукой) и положить на смазанные маслом противни. Вот тут-то я и добавила чуток муки, потому как колбаски было не раскатать. Запекать в духовке при 190 гр С(375 F) около 35 мин, дать остыть на противне. 2. Порезать поленца по диагонали на кусочки толщиной 1 см. Положить печенье срезом вверх на противни и снова запечь в течение 20 мин в духовке при 150С, пока оно не станет хрустящим и сухим. Перевернуть один раз во время запекания. Дать остыть на противнях. Должно получиться около 25 штук бискотти. Buon appetito. |