Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Итальянская кухня |
Автор: Зоя 11.08.2005 - 07:49 |
А вот один из любимых рецептов из баклажан. (До чего благодарное растение: что с ним не сделаешь, всё вкусно). Этот рецепт немного трудоемкий, надо сначала баклажаны подготовить. Но в качестве закуски очень хорош. И ещё его можно сделать заранее, а в последний момент пеерд подачей завершить. Конвертики из баклажан с моцареллой и томатами. Продукты: 2 баклажана среднего размера 100 г моцареллы помидоры (примерно штуки 4 небольшого размера). Базилик, оливковое масло, немного любого томатного соуса (я обычно помидоры в собственном соку через мясорубку пропускаю, а затем нужные специи по вкусу добавляю) Вот как меня подруга научила первоначально обрабатывать баклажаны: 1. Помыть баклажаны, снять кожицу. 2. Порезать баклажаны вдоль на тонкие ломтики. 3. Выложить ломтики баклажан на плоское блюдо, можно в несколько слоев, пересыпав их солью. 4. Накрыть широкой плоской тарелкой, сверху положить груз и оставить на несколько часов или на ночь. 5. Слить вытекший сок, обтереть ломтики салфеткой. 6. Обжарить ломтики в оливковом масле, либо на сковородке, либо на противне в духовке. Если в духовке, то на несильном огне и сверху помазать маслом, чтобы не подсохли. 7. Обжаренные ломтики остудить. Лучше на бумажной салфетке, чтобы лишний жир впитался. Затем можно делать разные блюда. Сейчас расскажу как приготовить конвертики. Берем 2 кусочка баклажана, складываем крест-накрест. Сверху листик базилика, затем сыр, заканчиваем помидором. Затем закрываем баклажан, так, чтобы получился конвертик Конвертики убрать минут на 20-30 в холодильник. (Можно приготовить накануне). Затем под гриль на 5 минут. Выложить на тарелку, полить соусом: оливковое масло, немного уксуса, я добавляю лимонный сок и белый винный уксус, можно в другой какой комбинации с любимыми специями. Сверху посыпать базиликом и кедровыми орешками. Buon appetito. |