Но я и с мясом нашла много рецептов быстрого приготовления. Например, этот очень простой, но изысканный рецепт. . Picata Al Limone Пикантные телячьи эскалопы в лимонном соусе. (вольный перевод)
Продукты (на 4 порции): 8 кусочков телятины (veal scaloppini, эскалопы) 1 чашка куринного бульона 2 ст. ложки сливочного масла 1 ст. ложка оливкового масла 1/3 чашки сухого белого вина 3 ст. ложки лимонного сока 1 ст ложка муки соль, перец по вкусу (все смешать с мукой)
Приготовление: 1. Подготовить мясо. Положить каждый кусочек между 2-мя пластиковыми пленками. Отбить. Обвалять в муке со специями. 2. 2 ст. ложки сливочного масла и одну оливкового разогреть на сковороде. Обжарить мясо на среднем огне в течение 2 минут с каждой стороны. Готовые выложить на теплую тарелку и приготовить соус. 5. Соус: В сковороду, где жарилось мясо, добавить вино и бульон, минут 5 протушить, помешивая, пока жидкость немного не выпариться. Добавить лимонный сок и каперсы. Пару минут протушить, помешивая. Посолить, поперчиь по вкусу. Полить соусом мясо. Гарнир- все что угодно, начиная с пасты и заканчивая спаржей и фасолью.
|