Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Итальянская кухня


Автор: Зоя 11.08.2005 - 07:16
Но я и с мясом нашла много рецептов быстрого приготовления. Например, этот очень простой, но изысканный рецепт.
.
Picata Al Limone
Пикантные телячьи эскалопы в лимонном соусе.
(вольный перевод)

Продукты (на 4 порции):
8 кусочков телятины (veal scaloppini, эскалопы)
1 чашка куринного бульона
2 ст. ложки сливочного масла
1 ст. ложка оливкового масла
1/3 чашки сухого белого вина
3 ст. ложки лимонного сока
1 ст ложка муки
соль, перец по вкусу (все смешать с мукой)

Приготовление:
1. Подготовить мясо. Положить каждый кусочек между 2-мя пластиковыми пленками. Отбить. Обвалять в муке со специями.
2. 2 ст. ложки сливочного масла и одну оливкового разогреть на сковороде. Обжарить мясо на среднем огне в течение 2 минут с каждой стороны. Готовые выложить на теплую тарелку и приготовить соус.
5. Соус: В сковороду, где жарилось мясо, добавить вино и бульон, минут 5 протушить, помешивая, пока жидкость немного не выпариться. Добавить лимонный сок и каперсы. Пару минут протушить, помешивая. Посолить, поперчиь по вкусу. Полить соусом мясо.
Гарнир- все что угодно, начиная с пасты и заканчивая спаржей и фасолью.

Но я и с мясом нашла много рецептов быстрого приготовления


Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)