А если не хочется рыбы, то можно сделать с овощами. PASTA PRIMAVERA Вегетарианский вариант весенней пасты.
Продукты на 4 порции ¾ чашки зеленого горошка ¾ чашки лимской фасоли 1 чашка зеленой стручковой фасоли (очищенной, порезанной пополам) 6-8 веточек спаржи (очищенных, порезанных на кусочки) 1 упаковка свежей пасты- 250 г (фетуччини, лингвини, тальятелли) 2 ст. ложки сливочного масла 1 ½ чашки сливок 1 маленький клубень фенхеля 2 ст. ложки тертого Пармезана (и еще немного для сервировки) соль, перец.
Приготовление: 1. В большой кастрюле проварить спаржу и фасоль минуты 3. Вынуть, отложить. 2. Там же варить пасту. Когда макароны станут мягкими ( но не полностью готовыми) добавить горошек и лимскую фасоль. Готовить все вместе минуты 4 или пока паста не будет al dente. 3. Отдельно на масле поджарить фенхель минут 5, добавить сливки, посолить, поперчить, на медленном огне пару минут потушить. 4. Слить воду, смешать макароны со спаржей и фасолью, добавить сыр и соус. Все осторожно перемешать. 5. Выложить на тарелку. Сверху посыпать сыром.
Buon appetito.
Вино лучше подвать белое сухое, это у нас не было, да и мы больше любим красное. |