Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Итальянская кухня |
Автор: Larzia 8.06.2005 - 20:05 |
Минестроне один из не многих жидких блюд в Италии. Да, и жидким его трудно назвать. Я бы по- русски назвала овощное рагу. И так МИНЕСТРОНЕ 1 чашка белой фасоли,сельдерей, половина маленькой головки капусты, 2 картофелины, 3 стебля каротеля(разновидность свеклы-салатные сорта),лук порей, укроп, петрушка(правда , здесь нет укрола--я добавляю сушенную либо мангольд),базилик, 150 г рожков, 3 помидора, 3 зубка чеснока,150г тертого пармезана, оливк.масло, соль, перец, 1 ч. ложка панировочн. сухарей Очистить , вымыть, нарезать лук-порей, сельдерей, капусту, картофель, каротель и мангольд. Фасоль(предварительно вымоченную),каротель,картошка, сельдерей опустить в кипящее оливковое масло 3ст. ложки и тушить минут 10.Потом добавитьпомидоры мелко нарезаные,чеснок, петрушку и базилик. Залить 2 литрами кипятка, посолить,поперчить.Варить 30 мин.. Затем добавить капусту, мангольд и варить еще 30 мин.. Засыпать рожки. При подаче посыпать пармезаном и панировочными сухарями. Yulia На обед на троих: на пол пачки 500г пасты я разогреваю масло в котором обжариваю буквально 3 маленьких анчоусика, разламывая их вилкой. |