Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Итальянская кухня |
Автор: Larzia 28.05.2005 - 14:48 |
Равиоли это маленькие пельмешки, большие пельмени называюся --- тартеллони (тартеллини) Равиоли с грибами 1. домашнее тесто для пельменей 2. начинка: 200г филе индейки, 450 г белых грибов (лучше взять разных грибов по немногу), 2 яичных белка, 100г сметаны (или маскарпоне мягкий сыр), соль. 3. пармезановое масло: 250г воды, 300г сливочного масла, 50г тертого сыра пармезан, соль, перец Из филе индейки и грибов приготовить фарш в миксере(мясорубке).Поместить на 30 мин в холодильник и хорошенько охладить. Затем добавить белки, сметану, соль, перец и еще раз перемешать в миксере. Раскатать тонко тесто и слепить пельмешки с фаршем. Пармезановое масло--вскипятить воду, постепенно ввести сливочное масло, постоянно взбивая венчиком; затем добавьте тертый сыр, соль, перец и еще 2 мин взбивать венчиком. Оставить на паровой бане во время варки равиолей. Равиоли варить в подсоленном кипятке 3 мин. Готовые равиоли откинуть на шумовку. Разложить по тарелкам, сдобрить пармезановым маслом, украсить веточками меллисы. Подавать на стол очень горячими и еще желательнее с розовым сухим вином. |