Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Итальянская кухня |
Автор: Larzia 24.05.2005 - 12:47 |
Я как то летела в Рим и в самолете познакомиласть с нашей женщиной она сама, вернее ее семья живет на Украине.Она работала поваром тоже, как Диана. Люблю я наших женщин ( в правильном понимании этого слова) и красота и сила духа и доброта. Не смотря на трудности, которые окружали Ольгу в Италии она не потерялась , а только окрепла духом. Разговорились и она мне поведала один рецепт из неаполитанско тратории: Неаполитанский пирог -- тесто дрожжевое или пресное, 150г. ветчины(прошуто котто-вареная ветчина), перец, орегано, 3-4 помидора, сыр-моцарелла( я люблю моцареллу везде и во всех видах), по стакана молока, 2 яйца. Окорок нарезать кубикамии поджарить.Смешать с мелко нарезанным сыром и томатами. Этой смесью покрыть лепешку .Сверху залить соусом из взбитых яиц, молока, соли и перца.Выпекать на умеренном огне минут 20-25. О неаполитанской пицце расскажу позже. Диана, было бы очень здорово, узнать и перенести твой профессиональный опыт на наши кухни. Все таки твой опыт в ресторане как специалиста это очень интересно.Желаю, чтобы твой птенчик не болел и ты нашла для нас чуточку времени. LIQUORE AL LIMONE---LIMONCELLA di CARMELA 7-8 больших, толстокорых лимонов--очистить кожуру и поместить в банку. Залить 1 литром спирта 70-90 гр. Настоять в темном месте 1 мес.. После добавить 1литр воды, 1 кг сахара и настоять сутки. Процедить и разлить по бутылкам. Домашняя лимончелла получается гораздо ароматнее и вкус ярче. |