Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Итальянская кухня


Автор: Smurfette 23.05.2005 - 21:53
Переношу свой пост из Разговоров - сюда:

"Я огромный фанат итальянской кухне после нескольких поездок на север и юг Италии. Так что делюсь своими любимыми рецептами (пока только 2 выложу) Надеюсь тебе понравятся. rolleyes.gif (Сорри что на инглише, нет времени переводить сейчас.)

Спагетти карбонара

1/2 или 2/3 пачки спагетти
1/2 фунта бекона, кубиками или полосками
1 луковица, полу-кольцами или как вам нравится
2-3 желтка сырых
чашка бульона
1/4 чашки белого вина
пармезан, тертый
соль, перец

Поставить пасту на огонь. Пока она варится обжарить бекон, чтобы он был хрустящим. Выложить его на бумажную салфетку, жир слить. Добавить в сковороду немного оливкового масла и слегка обжарить лук (до прозрачности). Добавить вино. Когда оно чуть-чуть выпарится, добавить бульон, посолить, поперчить. Добавить пасту в сковороду и тщательно перемешать с соусом (должен на данном этапе быть очень жидкий, как вода, после добавления желтков соус загустеет очень быстро) Note: паста должна быть недоваренная, т.к. она еще мин. 2 будет варится в соусе до состояния al dente. Добавить бекон.

Выключить огонь под сковородой и осторожно, по одному добавлять сырые желтки быстро перемешивая их с пастой (иначе получите омлет). Для этого желательно использовать кухонные шипцы. В самом конце, посыпать тертым пармезаном и еще раз перемешать. Подавать с белым вином (желательно тем же, которое использовали в соусе).


Spaghetti with fresh tomato and Brie sauce

½ lb spaghetti (or linguini)
1 or 1 ½ lbs of cherry tomatoes on the vine (or any really sweet tomatoes)*
garlic (as much or as little as you like)*
a nice chunk of double-cream Brie* (use softer brie, because it’ll melt better)
1cup olive oil*
fresh basil
* All ingredients are adjustable to your taste: you can put more or less, it won’t make this dish any worse.

If the tomatoes are small cut them in half (if bigger, cut them in 4 or more) and sauté quickly (no more than 2 mins) in some olive oil. Put them in a deep bowl, add freshly squeezed garlic (use garlic press), chopped fresh basil, olive oil and torn up Brie (I like to put the Brie in the freezer first and then cut off the crusts for a creamier sauce, but it’s fine to leave the crusts on). Add salt and fresh-ground pepper to taste. Let the mixture marinate at room temp while you boil the pasta. When pasta is ready, put it into the bowl with the marinating sauce and stir to coat.

P.S. I usually put the sauce directly into individual plates I’ll be serving. It’s just a little easier to serve this way."

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)