Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Итальянская кухня


Автор: Vetka 22.05.2005 - 10:16
Очень люблю ньокки (тем более, что для меня вся итальянская кухня представлена ньокками, пиццей и пастой - больше ничего о ней не знаю smile.gif). Решила выложить свой рецепт ньокков, он у нас всегда идет на "ура".

НЬОККИ

Продукты:

Очищенный картофель - 1 кг. (6 средних картофелин)
Яйца - 2
Мягкое масло - 30 г.
Мука - 2,5 стакана
Соль

Способ приготовления:

1. Сварить картошку в большой кастрюле, слить воду и немного потомить на маленьком огне, пока не выпарятся остатки воды.

2. Сделать пюре, добавить масло, соль, яйца. Постепенно добавить муку и замесить тесто.

3. Поставить тесто в холодильник на 3 часа.

4. Посыпать мукой разделочную доску. Сформовать «пальчики». Разрезать на кусочки длиной 2,5 см.

5. Вскипятить воду с солью. Варить ньокки маленькими партиями, пока не всплывут.

6. Выложить на блюдо, можно сбрызнуть маслом.

7. Смешать с соусом и подавать.


СЛИВОЧНЫЙ СОУС ДЛЯ НЬОККИ

Продукты:

Сливки - 500 мг. (2 пакета)
Бульонный порошок куриный - 1-2 ч.л.
Чеснок давленный - 1-2 зубчика
Соль
Белый перец

Ньокки готовые

Способ приготовления:

1. Нагреть сливки, но ни в коем случае не доводить их до кипения. Выключить на грани закипания, когда появятся первые пузыри.

2. Добавить бульонный порошок, чеснок, соль, белый перец.

3. Перемешать с готовыми ньокками.


ТОМАТНЫЙ СОУС ДЛЯ НЬОККИ

Продукты:

Оливковое масло - ½ стакана
Зубчики чеснока,
порезанные тонкими ломтиками - 3
Большие помидоры,
нарезанные кубиками - 8
Соль
Черный перец

Ньокки готовые

Способ приготовления:

1. Нагреть масло в сковороде, несколько секунд жарить в нем чеснок.

2. Добавить помидоры, соль, перец. Жарить 1,5 мин.

3. Добавить ньокки и держать на огне еще 1,5 мин. Разложить по тарелкам.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)