Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Итальянская кухня |
Автор: Larzia 20.05.2005 - 19:39 |
Путеводитель по теме "Итальянская кухня" Девочки! Пицца--это блюдо , которое любят все, при чем все и везде. Первоначально пицца считалась "едой бедняков"--это готовилось из тесто покрытое слоем томатов, орегано, моцареллой и конечно великолепным итальянским оливковым маслом. Родиной пиццы считается Неаполь, оттуда она постепенно распространилась во все строны не только Италии , но и света. И так тесто для пиццы: тесто------- 250г муки, 1 стакан теплой воды, 20г. дрожжей, 50г растительного масла, щепотка соли. Дрожжи развести в теплой воде+1ст. ложка муки,дать постоять 10 минут. В посуду насыпать муку, добавить соль,в середине сделать углубление и влить разведенные дрожжи и масло Размешать и месить тесто до гладкости и однородности, минут 10 ( без комочков ).Тесто слегка посыпать мукой и оставитьв теплом месте для всхождения (оно должно увеличиться в 2 раза) Готовое тесто выложить на столи раскатать лепешку . И пожалуйста колдуйте теперь сколько хотите. Дальше обследуем рецепты начинок. Хотя это поле для широкой фантазии. Как то мы были в городе Джинсано около озера Гондольфо. Там ежегодно проходит праздник цветов, то есть люди рисуют на тротуаре не красками , а лепестками цветов.Зреище достойное восхищения. Но после этой красоты мы захотели перекусить и зашли в ближайшую пиццерию, но моему взору предстал другой не менее зрелищный спектакль-- приготовление пиццы! Очень импозантный седовласый итальянец в огромном белоснежном колпаке лихо крутил шмоток теста, пока тот не превратился в простыню из теста, вернее круглую пеленку на которую он просто покидал куски моццареллы и помидор, подхватил деревяным подносом это месиво изкинул в печь. Боже мой я неудомевала, что там может получиться при такой небрежности. Но это было незабаваемо и по виду и по вкусу и по тем флюидам , что издавала пицца, а может быть, что скорей всего и сам этот импозантный итальянец. |