Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Итальянская кухня


Автор: ninu 24.06.2013 - 23:51
Пицца _ 4 сыра. (мой вариант)

Тонкая круглая пицца во весь противень.
пицца

Тесто:
1 ст. теплого молока;
1 ч.л. соли (без верха);
1 ч.л. сахара;
1 ч.л. сухих дрожжей;
1-2 ст.л. растительного масла;
мука, около 2 - 2,5 ст.

Начинка :
кетчуп или томатный соус, который Вы любите;
70 гр. сыра DORBLU нарезанного мелкими кусочками;
100 гр. сыра моцареллы, нарезанного кружками;
100 гр. пармезана натертого;
100-150 гр. тильзитера натертого.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Тесто: Молоко+соль+сахар+ дрожжи + 2ст.л. муки = перемешать. Дать постоять 15-20 мин. Добавить муки = хорошо перемешать + масло. Вымесить. Тесто должно быть очень мягким, поэтому добавляйте муку понемногу. Не делайте его крутым. Дать подойти (где-то 1 час), обмять и дать еще раз подойти. Посуду, в которой находится тесто, все время пока оно подходит, необходимо накрыть мокрым кухонным полотенцем.

2. Обильно смазать поднос растительным маслом, переложить тесто на поднос и аккуратно, пальцами (ладонями) растянуть его на весь поднос. Дать еще раз подойти, пока духовой шкаф нагреется до 200 гр.

3. Выпекать основу без начинки где-то 10 мин.

4. После 10 мин. выпекания, смазать пиццу кетчупом. Распределить по всей поверхности DORBLU, моцареллу. Посыпать тильзитером, а затем - пармезаном.

5. Выпекать еще 10-15 мин. Должен немного зарумяниться низ пиццы_теста. Сверху сыр должен лишь расплавиться.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)