Пицца _ 4 сыра. (мой вариант)
Тонкая круглая пицца во весь противень.
Тесто: 1 ст. теплого молока; 1 ч.л. соли (без верха); 1 ч.л. сахара; 1 ч.л. сухих дрожжей; 1-2 ст.л. растительного масла; мука, около 2 - 2,5 ст.
Начинка : кетчуп или томатный соус, который Вы любите; 70 гр. сыра DORBLU нарезанного мелкими кусочками; 100 гр. сыра моцареллы, нарезанного кружками; 100 гр. пармезана натертого; 100-150 гр. тильзитера натертого.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Тесто: Молоко+соль+сахар+ дрожжи + 2ст.л. муки = перемешать. Дать постоять 15-20 мин. Добавить муки = хорошо перемешать + масло. Вымесить. Тесто должно быть очень мягким, поэтому добавляйте муку понемногу. Не делайте его крутым. Дать подойти (где-то 1 час), обмять и дать еще раз подойти. Посуду, в которой находится тесто, все время пока оно подходит, необходимо накрыть мокрым кухонным полотенцем.
2. Обильно смазать поднос растительным маслом, переложить тесто на поднос и аккуратно, пальцами (ладонями) растянуть его на весь поднос. Дать еще раз подойти, пока духовой шкаф нагреется до 200 гр.
3. Выпекать основу без начинки где-то 10 мин.
4. После 10 мин. выпекания, смазать пиццу кетчупом. Распределить по всей поверхности DORBLU, моцареллу. Посыпать тильзитером, а затем - пармезаном.
5. Выпекать еще 10-15 мин. Должен немного зарумяниться низ пиццы_теста. Сверху сыр должен лишь расплавиться. |