Лазанья с курицей, брокколи и грибами. (Lasagne con pollo, broccoli e funghi.)
Лазанью могу есть каждый день, но готовлю редко, потому что с любой лазанье, даже самой-самой простенькой, работы достаточно. Эта лазанья из разряда облегченных, в смысле калорий, не работы. Рецепт попался на глаза случайно совершенно, я была у врача и ждала приема, просматривая журналы, которые обычно лежат в комнате ожидания, и заметила этот рецепт. На скорую руку переписала, на завалявшемся в сумке чеке из магазина. Не запомнила названия журнала, но точно не кулинарный, женский какой-то, где обо всем по чуть-чуть, в том числе и о кулинарии. Было это в прошлом году, лазанья эта нам полюбилась, теперь иногда, не часто, готовлю, когда свободное время есть. Продукты: Для начинки: Куриная грудка – 1 шт. Лук – 1 шт. Грибы шампиньоны – 200 г Брокколи – 1 соцветие среднего размера Соль, перец по вкусу Масло растительное для обжарки. Для сырной массы: Яйцо – 1 шт. Сыр Рикотта – 250 г Сыр Моцарелла – 150 г Сыр Пармезан – 100 г Сухие травы: базилик, орегано, петрушка по 1/3 чайной ложки. Для соуса Бешамель: Масло сливочное – 20 г Мука – 2 столовые ложки Молоко – 350 мл Соль, перец, мускатный орех по вкусу. Листы лазанье. Приготовление: 1. Брокколи отварить на пару 5 минут. Можно и в воде, положив в нее ломтик лимона. Порезать. 2. Лук и грибы порезать мелко и обжарить до золотистого цвета. 3. Курицу порезать на мелкие кусочки, посолить, поперчить и обжарить до румяности. 4. Для сырной массы смешать Рикотту и другие сыры, предварительно натерев их в мелкую терку (половину Пармезана сохранить), добавить яйцо и сухие травы, поперчить и досолить если надо. 5. Для соуса Бешамель растопить в сотейнике масло, добавить муку слегка обжарить все вместе и влить горячее молоко. Хорошо размешать, чтобы не было комков, добавить соль и специи. На медленном огне, постоянно помешивая довести до загустения. 6. В большой кастрюле вскипятить воду, посолить, добавить растительное масло 2-3 столовых ложки, и подержать листы лазанье в кипящей воде 3 минуты. Вынуть листы из кипятка и выложить на кухонное полотенце, чтобы лишняя влага впиталась. 7. Сборка: - на дно формы налить Бешамель, так чтобы дно было закрыто - уложить листы лазанье - покрыть сырной массой - выложить грибы с луком и брокколи - и снова Бешамель Повторить еще раз и на второй слой сверху уложить листы лазанье, полить остатками Бешамеля и выложить остатки сырной массы. 8. Закрыть форму фольгой и запекать в духовке, на средней полке, при Т = 180С (375F), 30 минут. Достать лазанью, снять фольгу, посыпать оставшимися 50 граммами Пармезана, переместить на верхнюю полку духовки и запекать еще 30 минут. Дать отдохнуть Лазанье 10 минут, для того чтобы лучше нарезалась. Приятного аппетита!
|