Тефтели в итальянском стиле с картофельными ньокками. (Italian-style meatballs with potato gnocchi.)
Решила я на днях тефтели приготовить, планировала с макаронными изделиями в качестве гарнира. Потом подумала и решила, что к традиционным, в общем-то, тефтелям нужен какой-то не скучный гарнир. Пусть это будут ньокки, тем более что картофель мы любим. Оба рецепта из книги «Favorite Brand Name Country Italian». Тефтели. Продукты: Фарш говяжий – 500 г Чеснок – 1 зубчик Семена фенхеля – ½ чайной ложки Соль, перец по вкусу. Для соуса: Сельдерей черешковый – 1 стебель Морковь – 1 штука Лук – 1 штука Чеснок – 2 зубчика Консервированные томаты – 1 банка (примерно 400 г) Сушеные базилик, петрушка по ½ чайной ложки Соль и перец по вкусу Растительное масло для обжарки Тертый Пармезан для сервировки. Приготовление: 1. В фарш добавляем пропущенный через пресс чеснок, семена фенхеля, соль и перец и воды столько, чтобы при вымешивании фарш получился гладким. Катаем тефтели, выкладываем на противень смазанный маслом и запекаем в духовке при Т = 180С (375F), 20-25 минут. 2. Пока тефтели запекаются, делаем соус. Овощи режем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета лука. Вливаем в овощи томаты (у меня были целые и очищенные, я предварительно смолола их блендером для однородности соуса) солим, перчим по вкусу, добавляем сухие травы и тушим на медленном огне 15 минут. По рецепту нужно соус после тушения пробить блендером, но мне нравится, когда чувствуются кусочки овощей. 3. Тефтели как раз уже готовы. Снимаем с противня и опускаем в соус. И готовим еще 25 минут, чтобы тефтели как следует, пропитались соусом, огонь должен быть очень медленный. Пока тефтели тушатся в соусе, готовим ньокки. Продукты: Картофель – 5 шт. крупного размера, по весу должно быть примерно 700 г Мука – 1 ¼ стакана Яйцо - 1 штука Соль – 1 чайная ложка. Приготовление: 1. Предварительно нужно испечь картофель, я сделала это до того, как поставила запекать тефтели. Печь картофель при 200С (410F) 40-45 минут. 2. Выскоблить мякоть из печеного картофеля, дальше по правилам нужно пропустить картофель через potato press (это такая бооольшая чеснокодавилка, только для картофеля) у меня его нет. Поэтому я протерла картофель через мелкую терку. 3. Добавляем яйцо, соль и муку и замешиваем тесто. Возможно, нужно будет немного больше муки, это зависит от крахмалистости картофеля и влажности муки. Тесто не должно получиться слишком крутое, но и к рукам не должно прилипать тоже. 4. Формируем ньокки, можно раскатать колбаску диаметром 1,5 см, порезать её на кусочки и каждый кусочек придавить вилкой. Я просто отщипывала тесто, формировала шарик, овальной формы и слегка прижимала вилкой с двух сторон. 5. Ньокки отвариваем в кипящей, подсоленной воде 2-3 минуты. Выкладываем на тарелку, сверху кладем тефтели и густо поливаем соусом. Еще мне нравится посыпать тертым Пармезаном и сухими базиликом и орегано, но это по желанию. Ньокки так же вкусны с любым другим соусом Песто, Альфредо, да и просто с маслом сливочным вкусно. Приятного аппетита!
|