Вегетарианские роллы из лазаньи. (Lasagna roll-ups) Рецепт из книги «Fresh Ways with Pasta»
Понадобится: - Лазанья – 8 листов - Сыр Рикотта – 250 г - Сыр Моцарелла (тертый) – 4 ст. ложки - Капуста Брокколи – 2 небольших соцветия - Грибы шампиньоны – 150 г (у меня были 5 штук, довольно крупных) - Лук – 1 шт. (среднего размера) - Базилик свежий – 1 ст. ложка (мелко порезанного) - Базилик сухой – 1 ст. ложка - Огегано сухой – 1 ст. ложка - Петрушка свежая – 2 ст. ложки - Масло оливковое – 2 ст. ложки - Соль Для соуса: - Масло оливковое – 2 ст. ложки - Лук – 1 шт. - Морковь – 1 шт. - Сельдерей черешковый – 1 стебель - Чеснок – 2 зубчика - Базилик свежий – 2 ст. ложки (мелко порезанного) - Базилик сухой – 1 ст. ложка - Вино сухое – 1/3 стакана - Помидоры – 800 г - Томатная паста – 1 ст. ложка - Яблочный сок – 1/3 стакана - Лавровый лист – 1 шт. - Сыр Пармезан (тертый) – 3 ст. ложки - Соль, перец Приготовление: 1. Сначала готовим соус. - Помидоры ошпарить кипятком и снять кожицу. - Лук, морковь, сельдерей порезать и обжарить на оливковом масле 7-10 минут. Добавить пропущенный через пресс чеснок и обжаривать еще 2-3 минуты, огонь средний. Добавить вино, травы сухие и свежие, лавровый лист, перец огонь прибавить и проварить 2-3 минуты. - Добавить порезанные очищенные помидоры, томатную пасту, яблочный сок и примерно 1 чайную ложку соли, хорошо перемешать, довести до кипения, огонь убавить и варить на медленном огне 30 минут. - Овощную массу пробить в процессоре или блендере (я использовала погружной блендер), не до пюре, а так чтобы чувствовались кусочки овощей. - Добавить Пармезан и оставить соус остывать.(когда соус приостынет, нужно попробовать, мой Пармезан очень соленый и соли было достаточно, но если соли на Ваш вкус мало, то досолить.) 2. Капусту Брокколи отварить в подсоленной воде 5-7 минут (я готовлю в пароварке, так она не такая водянистая). 3. Лук и грибы порезать обжарить на оливковом масле. 4. Смешать Рикотту и Моцареллу , добавить порезанную Брокколи и грибы с луком, всыпать травы. Попробовать на соль. Если нужно досолить по вкусу. 5. Листы лазаньи отварить по инструкции, аль денте (я варила примерно 10 мин.) Вынуть листы из воды и разложить на сухом полотенце. 6. В форму для запекания вылить примерно 1/3 соуса. 7. На каждый лист лазаньи намазывать сырную массу, скручивать в ролл и укладывать роллы в форму. 8. Сверху вылить оставшийся соус. (У меня соуса получилось слишком много, я использовала не весь.) 9. Форму закрыть фольгой и запекать в разогретой до 190Ц (375F) духовке, 20 минут. Далее, фольгу снять и запекать еще 15-20 минут. (Муж собирался на работу и его срочно нужно было кормить, я запекала точно по рецепту, но в следующий раз время запекания без фольги увеличу.) При сервировке посыпать любимой зеленью (я использовала китайский базилик.) Приятного аппетита! |