Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Итальянская кухня |
Автор: FrauMarta 7.12.2011 - 05:33 |
Брускетта с грибами Классическая итальянская закуска. Ее принято подавать перед основным блюдом или очень неплохо подавать наряду с другими закусками к винному столу. Начинки варьируем и наслаждаемся! Ингредиенты: чиабатта или багет - 1 шт; шампиньоны - 400 гр; лук - 1 шт; паприка, соль, свежемолотый черный перец. Приготовление: Грибы протираем влажной салфеткой и нарезаем произвольно. Режем репчатый лук тонкими четверть-кольцами. На разогретой с растительным маслом сковороде пассеруем наш лук до мягкости пару минут (средний огонь), добавляем паприку (1/2 ч.л.). Затем добавляем грибы и тушим все вместе, помешивая, до готовности минут 5 (сначала грибы обмякнут и дадут "сок", затем жидкость должна выпариться и через минуту готово). Когда жидкость выпарится, посолим и поперчим. Можно добавить в сковородку 1/4 стакана белого сухого вина и дождаться его выпаривания - вкус будет более пикантным. Перекладываем грибы с луком в удобную миску и пробиваем погружным блендером до однородной консистенции. Попробуйте на соль! Если маловато, досолите. Режем чиабатту (или багет) на порционные куски и поджариваем любым симпатичным вам способом без масла! Можно жарить в тостере, можно на сковороде гриль или в духовке. Далее раскладываем начинку и кладем на блюдо. Все! Приятного аппетита! P. S. Вариантов начинок для брускетты великое множество. На самом деле, кусочек поджаренного хлеба, смазанного оливковым маслом (после подсушивания) и натертого долькой чеснока, уже считается брускеттой. Также одна из самых популярных начинок - порезанные томаты с красным луком и базиликом. Подать на стол можно несколько видов брускетт, как перед едой, так и к вину. Хороша ароматная хрустящая чиабатта с пряной начинкой! Оригинал здесь |