Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Итальянская кухня |
Автор: Нoneymommy 4.04.2011 - 17:44 |
БАБЕТТЕ МЕССИНЕЗЕ Вам потребуется на 1 порцию 90 грам бабетте 200 кг свежих или замороженых моллюсков вонголе 1маленький пучок петрушки 3 зубчика чеснока(маленьких) 80 мл сухого белого вина 30 мл ОМ 1/2 лимона (сок) половинка маленького острого перчика соль, свежемолотый черный перец по вкусу Приготовление: 1. Моллюски тщательно вымыть (моллюски с уже открытыми раковинами не использовать!), положить их в кастрюлю, добавить белое вино и варить примерно 5 мин. (створки должны открыться). Закрытые моллюски выбросить, остальные остудить. Воду, в которой варились моллюски, не выливать. 2. Половину петрушки, острый перчик и чеснок мелко нарезать. Налить в сковороду 4 ст. л. оливкового масла, поджарить овощи. Добавить отвар из моллюсков, уварить до половины. 3. Одновременно с этим бабетте положить в кипящую воду с солью и варить al dente. То есть, они должны остаться немного твердыми. Обычно время приготовления указывается на упаковке, уменьшить его на 2 минуты. 4. Моллюски положить в соус, сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить. Оставшуюся петрушку мелко нарезать. Добавить уже готовые бабетте и перемешать 5. Готовые бабетте разложить по тарелкам, посыпать петрушкой и поперчить. Как один из вариантов можно добавить при приготовлении соуса 5-6 разрезанных пополам помидоров черри, но это необязательно. Примечание: Бабетте или Лингвини - один из видов итальянской пасты , внешне схожи со спагетти, только на изломе не круглые, а плоские, чем-то напоминают лапшу. Вонголе :Vongola - Моллюск Вонголе. Этот вид моллюсков добывают в Неапольском заливе в регионе Кампания. Различают Vongola gialla и Vongola verace. Последние крупнее и вкуснее. С моллюсками Vongole готовят пиццу, блюда из пасты. Небольшие, слегка продолговатые, размером примерно как первая фаланга большого пальца. Прошу посетителей извинить за отсутствие фото, но поставлю при первой же возможности. |