Предлагаю вам рецепт Томатного Соуса Для Пасты, которому научила меня моя итальянская свекровь. Соус очень вкусный, простой в приготовлении. Его можно хранить в холодильнике до 2 недель, предварительно разложив в хорошо промытые стекляные банки.
Итак, нам потребуется одна упаковка пассаты или 1 кг помидор 80 мл красного сухого вина 1 чайная ложка сушеного базилика или пучек свежего 1 чайная ложка итальянской приправы (опционно) 3 зубчика чеснока давленого 1 луковица
Приготовление: Лук мелко порезать, чеснок раздавить, но лучше тоже меленько порезать. На сковороде с толстым дном разогреть оливковое масло на большом огне, как только масло разогрелось, добавить немного сливочного масла. Спассировать лук и чеснок, пока не станут золотистыми. Только нельзя допускать пригорания! Если пользуетесь свежими помидорами, из нужно предварительно ошпарить кипятком, снять кожицу, освободить от семян, порезать на кубики, и пропустить через сито или помолоть в блендере до образования однородной томатной пасты. Т.к. сейчас зима, помидоры в магазине "пластмассовые", я беру пассату. У нас она продается в картонных упаковках. Пассату добавить к луку и чесноку, добавить вино (регулируйте объем вина в зависимости от вкуса или вообще не добавляйте), базилик, итальянскую приправу, можно добавить еще немного бульона для вкуса, все посолить и поперчить (лучше свежемолотым перцем). Убавить огонь до минимума и томить полтора часа. Я томлю под крышкой, потому что соус может "стрелять", так вчера и выстрелил мне на руку, неприятно. Лучше всего накрыть сеткой, если есть. В процессе приготовления соус нужно периодически помешивать.
Как соус будет готов, им полить пасту любую (лучше спагетти), сваренуюу аль денто.
Все! Приятного аппетита. |