Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Антресолька > Околокулинарный вопрос


Автор: Vlasta 14.05.2005 - 18:22
1. Культ еды - не знаю, как ответить. С одной стороны, гурманство существует - типа того самого размышления о годе сбора урожая винограда и количестве солнечных дней на склоне горы, где он был собран -при выборе вина. При условии что эти рассуждения не наиграны и не заучены - на здоровье. И к обжорству Ниро Вульфа в романах Рекса Стаута я отношусь вполне благосклонно. Начальный мой интерес к процессу готовки еды, как искусства начался именно с этих романов. Готовить в жизни меня учил здоровенный и толстенный дядька - мой бывший муж - не тот, с кем я сейчас развелась. Помимо меня от него научилась готовить и моя сестра -куда более знатная кулинарка, чем я. У него в жизни культ еды, безусловно, существует. Он всегда очень много ел. Но так "вкусно" - неописуемо! Он умел варить "кашу из топора", при этом, в процессе готовки, так ее рекламировал, что гости могли слопать с тарелками вместе любую ерунду. Встречаются такие люди, которые "смачно" и "вкусно" едят - в их плане я культ еды приветствую. Но вот в отношении личностей, которые не едят, а, извините, жрут бесконечно - почти брезгую. Иногда смотрю на своих теток на работе, охобачивающих свои обеды - и меня подташнивает. От сала, масла и количества. Уж слишком напоминают свиней. Со мной раньше работала девица, которая считала хороший, знатный обед признаком финансового благополучия. В качестве бутербродов она всегда приносила здоровенные кусищи хлеба с грудинкой, которые обязательно смазывала майонезом. Человек, пьющий чай или кофе не из поллитровой бадьи ею считался почти дураком. При этом ей казалось, что палец, придерживающий ложку в этой самой бадье - это супер. Такой культ для меня неперевариваем.
2. Рецепты никогда не скрываю - все равно даже яичницу все готовят по-своему. Единственно, что не могу понять - когда у меня начинают выспрашивать соотношения граммов во вполне общеизвестном блюде. Ну не знаю я, сколько граммов соли я трачу, когда солю жареную картошку! Есть виды рецептов, требующие точной нормы продуктов - выпечка, например. А есть то, что делается по наитию. А вот скрывающих рецепты не люблю - дурость.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)