Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Антресолька > Околокулинарный вопрос


Автор: Janochka 14.05.2005 - 14:19
О, только что в рецептах прочитала мысль Ирис. Можно, я её сюда процитирую?
Цитата
У меня раньше была подружка, так она вообще никому рецепты не давала, говорила что если дам, то у меня ничего не получится.Хотя раньше в старину, держали все рецепты в тайне, считалось, что только такое блюдо получится самое вкусное.

Я тоже люблю делиться рецептами. Мне кажется, когда просто скажут "как вкусно!" - это одно. А когда просят рецептик - это совсем другое!

У меня была коллега, совершенно дивно готовящая всё. За что бы она не бралась - получался шедевр. Она нехотя делилась своими секретиками, а иногда прямо говорила - "Ну, я могу сказать тебе рецепт, но пару составляющих утаю, ты уж извини, это моё ноу-хау".
Вот не понимала я её! Ты или всё расскажи, или уж молчи, как партизан.

А культ еды я сама толком не понимаю, поэтому и спросила вас.
Вот иногда читаю, когда люди просят принести в ресторане не просто определённую марку вина, а чтобы урожая 1973 года, и чтобы виноград был собран на южном склоне виноградника. Наверное, в моём понимании такие тонкости и возводят еду в культ. Или это изощрённое гурманство? huh.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)