Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Антресолька > Околокулинарный вопрос |
Автор: Janochka 14.05.2005 - 14:19 | ||
О, только что в рецептах прочитала мысль Ирис. Можно, я её сюда процитирую?
Я тоже люблю делиться рецептами. Мне кажется, когда просто скажут "как вкусно!" - это одно. А когда просят рецептик - это совсем другое! У меня была коллега, совершенно дивно готовящая всё. За что бы она не бралась - получался шедевр. Она нехотя делилась своими секретиками, а иногда прямо говорила - "Ну, я могу сказать тебе рецепт, но пару составляющих утаю, ты уж извини, это моё ноу-хау". Вот не понимала я её! Ты или всё расскажи, или уж молчи, как партизан. А культ еды я сама толком не понимаю, поэтому и спросила вас. Вот иногда читаю, когда люди просят принести в ресторане не просто определённую марку вина, а чтобы урожая 1973 года, и чтобы виноград был собран на южном склоне виноградника. Наверное, в моём понимании такие тонкости и возводят еду в культ. Или это изощрённое гурманство? |