Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Разговоры > Тибетский гриб


Автор: nikolavna 27.04.2008 - 10:51
ZAIKAGRIN выглядит как студенистый неприятный на ощупь сгусток на поверхности сока (компота). Цвет его зависит от среды, в которой он растет, если на апельсиновом соке - то, разумеется, будет иметь цвет сока. На нем не должно быть сверху круговых колоний другого цвета (это значт, что сверху попали плесневые споры). Сгусток должен быть не просто студнем, а иметь достаточно плотненькую структуру - распадаться под пальцами он не должен. Вынимаешь шумовкой, переносишь в кастрюльку с чистой водой - прополощи аккуратно - и в раствор чая с сахаром. Пока он маленький - он будет "переводить наку на каку" медленно, то еть пресловутый "квас" будет образовываться медленнее. Потом вырастет - процесс ускорится.

Культура молодого симбионта легко разрушается другими микроорганизмами, поэтому банку надо прикрывать, чтобы не попали споры плесневых грибов(пеницилла, аспергилла).

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)