Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Разговоры > Тибетский гриб |
Автор: nikolavna 27.04.2008 - 10:51 |
ZAIKAGRIN выглядит как студенистый неприятный на ощупь сгусток на поверхности сока (компота). Цвет его зависит от среды, в которой он растет, если на апельсиновом соке - то, разумеется, будет иметь цвет сока. На нем не должно быть сверху круговых колоний другого цвета (это значт, что сверху попали плесневые споры). Сгусток должен быть не просто студнем, а иметь достаточно плотненькую структуру - распадаться под пальцами он не должен. Вынимаешь шумовкой, переносишь в кастрюльку с чистой водой - прополощи аккуратно - и в раствор чая с сахаром. Пока он маленький - он будет "переводить наку на каку" медленно, то еть пресловутый "квас" будет образовываться медленнее. Потом вырастет - процесс ускорится. Культура молодого симбионта легко разрушается другими микроорганизмами, поэтому банку надо прикрывать, чтобы не попали споры плесневых грибов(пеницилла, аспергилла). |