Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Разговоры > Тибетский гриб


Автор: nikolavna 11.05.2005 - 12:18
Мне как бывшему биологу даже интересно, что же предлагается под названием "тибетский гриб".
Фотографии-то есть?
Судя по тому, что это нечто заливают молоком - скорее всего обычная молочнокислая культура. А от кислого молока вреда как правило не бывает.
По поводу антибиотиков - это скорее всего "загнули", потому что грибом это вряд-ли является.
Моему деду, у которого в начале 60-х обнаружили неизлечимую (тогда) форму рака, посоветовали нечто подобное. Психологически это помогало, но на поверку оказалось обычным кефиром. Правда, возня со всеми этими сливаниями-заливаниями извела всю семью.
Свежий кефир полезен - не дает развиваться условно-патогенной микрофлоре, которая у всех нас есть.

Из этой же серии - "иерусалимское тесто", которое передают из семьи в семью (вкусный пирог получается), чайный "гриб", состоящий из дрожжей и уксусных бактерий в симбиозе, который между прочим, сам может вырасти на закисшем варенье. Полагаю, что тибетские монахи здесь ни при чем.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)