Вспомнила одно из любимых блюд нашего семейства, его и в горшочках готовить можно, но больше подойдет такой как у Ада или просто казан(если горшочек то в духовке, казан на плите). Берем любое по желанию мясо (говядина, курица, индюшатина) режем крупными кубиками, бросаем в раскаленый казан, немного обжариваем, убавляем огонь затем слоями укладываем репчатый лук кольцами, картошку (кругами), баклажаны (кругами), помидоры (кругами), ну естественно посолить, поперчить по вкусу (я не очень то солью злоупотребляю) , сверху немного (пару ложек) сметаны или майо, тушить где-то 30 минут. Ну а после получается обалденное рагу.. очень вкусно как в горячем так и в холодном виде. Лет 10 как у нас прижилось это кушанье. |