Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Блюда в Горшочках


Автор: Юлька 29.06.2004 - 09:32
"Чанахи"


баранина или свинина (вырезка)-0,6
баклажан-2шт
картофель-2 шт
зеленая фасоль (обычно беру мороженную-другой в нашем супере не бывает)-250 гр.
лук репчатый-2 шт
помидор-2 шт
хмели сунели-1 ч. л.
чеснок-3-4 зубчика
майонез-2 ст. л.
соль
свежая зелень (петрушка, кинза - по вкусу)

Мясо режу крупными кусками (2 на порцию), баклажан - не очищая - и картофель - очищеный smile.gif - тоже крупно, примерно в 2/3 куска мяса.
лук - кольцами или полукольцами (когда как - вкус не слишком меняется),
Помидоры: сначала отрезаю колечки - по числу горшочков - остальное мелкими кубиками. Чеснок мелко режу (когда совсем нет времени - через пресс)
В миске перемешиваю мясо, картошку, баклажаны, половину лука, чеснок, кубики помидоров и фасоль с хмели-сунели и 1 ст. л. майонеза, добавив немного соли.

равномерно раскладываю смесь по горшкам, с тем чтобы в каждом и мясо и овощи в достатке были.

Оставшиеся лук и майонез перемешиваю и выкладываю в горшочки, не перемешивая. На лук колечки помидоров, на помидоры - "капелька" хмели-сунели.

Горшочки на 40 мин. в духовку на умеренный огонь, затем закрыть крышкой и готовить еще 20 мин. Перед подачей посыпать мелкопорезанной зеленью.

* при заполнении горшочков начинкой необходимо оставить не менее 1,5-2см. до края горшка - для образующегося бульона.

Приятнейшего аппетита! smile.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)