Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Блюда в Горшочках |
Автор: Юлька 29.06.2004 - 09:32 |
"Чанахи" баранина или свинина (вырезка)-0,6 баклажан-2шт картофель-2 шт зеленая фасоль (обычно беру мороженную-другой в нашем супере не бывает)-250 гр. лук репчатый-2 шт помидор-2 шт хмели сунели-1 ч. л. чеснок-3-4 зубчика майонез-2 ст. л. соль свежая зелень (петрушка, кинза - по вкусу) Мясо режу крупными кусками (2 на порцию), баклажан - не очищая - и картофель - очищеный - тоже крупно, примерно в 2/3 куска мяса. лук - кольцами или полукольцами (когда как - вкус не слишком меняется), Помидоры: сначала отрезаю колечки - по числу горшочков - остальное мелкими кубиками. Чеснок мелко режу (когда совсем нет времени - через пресс) В миске перемешиваю мясо, картошку, баклажаны, половину лука, чеснок, кубики помидоров и фасоль с хмели-сунели и 1 ст. л. майонеза, добавив немного соли. равномерно раскладываю смесь по горшкам, с тем чтобы в каждом и мясо и овощи в достатке были. Оставшиеся лук и майонез перемешиваю и выкладываю в горшочки, не перемешивая. На лук колечки помидоров, на помидоры - "капелька" хмели-сунели. Горшочки на 40 мин. в духовку на умеренный огонь, затем закрыть крышкой и готовить еще 20 мин. Перед подачей посыпать мелкопорезанной зеленью. * при заполнении горшочков начинкой необходимо оставить не менее 1,5-2см. до края горшка - для образующегося бульона. Приятнейшего аппетита! |