Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Блюда в Горшочках


Автор: Юлька 20.12.2004 - 17:19
Открыла заново для себя достоинства горшков!
biggrin.gif
А именно: тетя подарила мне 4 чудных горшка на 1,2 литра каждый.

Что характерно - подгадала - именно такое количество горшков такого размера входит в мою духовку. wink.gif

Так вот, эти горшки простояли на антресолях больше года, пока в субботу мы с мужем не полезли за елочными игрушками.

Но ХВАТИТ ЛИРИЧЕСКИХ ОТСТУПЛЕНИЙ!

о достоинствах горшков, или как приготовить четыре блюда за 1,5 часа.

Для начала идем в магазин и покупаем продукты в соответствии со списком, который заготовили дома. Мясо - филе куриного бедра без кожи - у меня уже было, соль и специи тоже, поэтому мой список выглядел так:

сыр (Эдам)
головка чеснока
зелень (петрушка, зеленый лук и базилик)
сметана
оливковое масло
йогурт
оливки
помидоры
перец
лук
грибы
картофель


Придя домой провела подготовительные работы:
картофель (3 шт) посистила и порезала пластинами толщиной не больше 3 мм., обварила кипятком.
грибы шампиньоны (1 кг) помыла и порезала на 4 части - мелкие были
лук (4 луковицы) почистила и порезала кубиками
перец (3 небольших паприки) и помидоры (800 гр.) четверть кольцами
маслинкинапополам порезала
зелень измельчила и по разным кучкам!
сыр (150-200 гр.)на крупной терке
чеснок через пресс

курицу тоже порезала на "одновилковые" кусочки

У меня ето заняло примерно 20 минут.

Поставила духовку раскаляться и занялась горшками:

Горшок №1 "Жульенистый"

курицу, грибы, лук смешать в произвольных пропорциях. уложить в горшочек. сверху выложить весь подготовленный картофель. пачку сметаны -
200 мл. смешать с 1/2 ст. воды и 2 ч. л. муки, добавить по вкусу соль и влить в горшок. у меня перврначально соуса видно не было из-за картошки, но во-время готовки его кол-во увеличилось, наверное, из-за грибов.
Сверху 1/4 подготовленного сыра.
Оччень нежный вкус.

Горшок №2 "По - итальянски"

в мисочке смешала курицу, маслинки, помидорки, чеснок, перчик, немного лука, чуть-чуть грибов, петрушку, базилик, соль, ч.л. приправы "травы итальянской кухни", каплю растительного масла. - все на глаз.
Т.к. было суховато - в след. раз также сверху положу сыр.
Запах просто умопомрачительный.

Горшок № 3 "Тоска по Индии"

Лук слегка обжарила на масле с добавлением ч.л. умеренного карри.
буквально 1,5 мин, для усиления каррийного запаха.
Смешала курицу, поджаренный лук, соль и йогурт.
Сверху сыр.
Явно ощущалась нехватка фруктовой ноты: в следующий раз добавлю немного измельченного ананаса.
Подливу собирали со стенок кусочками хлеба до последней капельки - нам все равно очень понравилось.

Горшок № 4 " Остатки - сладки"

Курицу, грибы, помидоры, перец, зел. лук, репчатый лук, 50 гр. сметаны, половина оставшегося сыра, чеснок - перемешать, посолить и сложить в горшок. Сверху сыр.
Как не странно, Остатки - кончились первыми.


Подготовленные горшки поставить в духовку на макс. огонь на 45 мин.
Затем открыть крышки, огонь сократить до умеренного и запекать еще 15 мин. - до зарумянивания сыра.

ОЧЧень быстро и вкусно.
И разнообразно - удобно готовить на неделю.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)