Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Блюда в Горшочках |
Автор: Юлька 20.12.2004 - 17:19 |
Открыла заново для себя достоинства горшков! А именно: тетя подарила мне 4 чудных горшка на 1,2 литра каждый. Что характерно - подгадала - именно такое количество горшков такого размера входит в мою духовку. Так вот, эти горшки простояли на антресолях больше года, пока в субботу мы с мужем не полезли за елочными игрушками. Но ХВАТИТ ЛИРИЧЕСКИХ ОТСТУПЛЕНИЙ! о достоинствах горшков, или как приготовить четыре блюда за 1,5 часа. Для начала идем в магазин и покупаем продукты в соответствии со списком, который заготовили дома. Мясо - филе куриного бедра без кожи - у меня уже было, соль и специи тоже, поэтому мой список выглядел так: сыр (Эдам) головка чеснока зелень (петрушка, зеленый лук и базилик) сметана оливковое масло йогурт оливки помидоры перец лук грибы картофель Придя домой провела подготовительные работы: картофель (3 шт) посистила и порезала пластинами толщиной не больше 3 мм., обварила кипятком. грибы шампиньоны (1 кг) помыла и порезала на 4 части - мелкие были лук (4 луковицы) почистила и порезала кубиками перец (3 небольших паприки) и помидоры (800 гр.) четверть кольцами маслинкинапополам порезала зелень измельчила и по разным кучкам! сыр (150-200 гр.)на крупной терке чеснок через пресс курицу тоже порезала на "одновилковые" кусочки У меня ето заняло примерно 20 минут. Поставила духовку раскаляться и занялась горшками: Горшок №1 "Жульенистый" курицу, грибы, лук смешать в произвольных пропорциях. уложить в горшочек. сверху выложить весь подготовленный картофель. пачку сметаны - 200 мл. смешать с 1/2 ст. воды и 2 ч. л. муки, добавить по вкусу соль и влить в горшок. у меня перврначально соуса видно не было из-за картошки, но во-время готовки его кол-во увеличилось, наверное, из-за грибов. Сверху 1/4 подготовленного сыра. Оччень нежный вкус. Горшок №2 "По - итальянски" в мисочке смешала курицу, маслинки, помидорки, чеснок, перчик, немного лука, чуть-чуть грибов, петрушку, базилик, соль, ч.л. приправы "травы итальянской кухни", каплю растительного масла. - все на глаз. Т.к. было суховато - в след. раз также сверху положу сыр. Запах просто умопомрачительный. Горшок № 3 "Тоска по Индии" Лук слегка обжарила на масле с добавлением ч.л. умеренного карри. буквально 1,5 мин, для усиления каррийного запаха. Смешала курицу, поджаренный лук, соль и йогурт. Сверху сыр. Явно ощущалась нехватка фруктовой ноты: в следующий раз добавлю немного измельченного ананаса. Подливу собирали со стенок кусочками хлеба до последней капельки - нам все равно очень понравилось. Горшок № 4 " Остатки - сладки" Курицу, грибы, помидоры, перец, зел. лук, репчатый лук, 50 гр. сметаны, половина оставшегося сыра, чеснок - перемешать, посолить и сложить в горшок. Сверху сыр. Как не странно, Остатки - кончились первыми. Подготовленные горшки поставить в духовку на макс. огонь на 45 мин. Затем открыть крышки, огонь сократить до умеренного и запекать еще 15 мин. - до зарумянивания сыра. ОЧЧень быстро и вкусно. И разнообразно - удобно готовить на неделю. |