Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Салаты-3


Автор: Irisochka 28.07.2005 - 12:27
Цитата
А можно узнать, что такое грузинская капуста?

Конечно. Это обычная капуста маринованная со свеклой, т.е. она свекольного цвета. Она обычно продается со всеми другими соленостями, ну там черемша, чеснок, огурчики и т.д. Просто она называется грузинской.
Ее можно приготовить самой. Это очень просто.

Капуста по-грузински

капуста - 1 кочан
свекла сырая - 3 шт.
чеснок - 1/2 головки
кинза - 1/2 пучка
сельдерей - 1/2 пучка
уксус - 3 ст.л.
красный перец
соль

Капусту разрезать на 4 части. Каждую часть разрезать на 2-3 части так, чтобы была кочерыжка у каждой дольки. Сложить в миску. Вскипятить воду и положить туда капусту на 3-4 мин. Вытащить и разложить. Добавить 2 шт. натертой свеклы, 1/2 головки чеснока (каждый зубчик разрезать на 2-3 части), крупно порезанную зелень, 3 ст.л. соли, 1 ст.л. чили. Все перемешать хорошо и дать остыть. Отдельно на 2 литра кипяченой воды положить 1 натертую свеклу, 2 ст.л. соли, 3 ст.л. уксуса, помешать. В эту воду сложить сместь с капустой, закрыть крышкой и поставить на 2-3 дня в прохладном месте.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)