Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Салаты-3 |
Автор: Ада 7.07.2005 - 19:34 |
Вот очень вкусный и довольно сытный салат. САЛАТ ИЗ ТУНЦА И ФАСОЛИ Я делала в этот раз с фасолью "птичий глаз", она очень нежная и быстро варится, но можно брать и просто белую фасоль. Я варю ее так: фасоль нужно замочить с ночи в прохладной воде. Утром залить фасоль чистой холодной водой и поставить на огонь. Не солить! Когда фасоль готова, то есть фасолинки стали мягкими, но не развалились, снять кастрюлю с огня, посолить и дать фасоли остыть в отваре. Для салата нам понадобятся: 1 стакан сухой фасоли 200 гр консервированного тунца 2 ст.л. каперсов оливковое масло 1 маленькая красная луковка 2 ст.л. уксуса соль, перец Слить фасоль и положить в миску. Луковицу порезать и замочить в холодной воде на 1 час. Тогда у лука будет более мягкий вкус. Смешать в миске фасоль, лук (предварительно слив его ) и каперсы. Посолить и поперчить. Добавить тунец , заправить уксусом и маслом. Уксус должен быть хорошего качества: либо из красного вина, либо бальзамический. Перемешать и подавать. Можно подать блюдо на салатных листьях. |