Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Салаты-3


Автор: Ада 7.07.2005 - 19:34
Вот очень вкусный и довольно сытный салат.

САЛАТ ИЗ ТУНЦА И ФАСОЛИ


Я делала в этот раз с фасолью "птичий глаз", она очень нежная и быстро варится, но можно брать и просто белую фасоль.
Я варю ее так: фасоль нужно замочить с ночи в прохладной воде. Утром залить фасоль чистой холодной водой и поставить на огонь. Не солить! Когда фасоль готова, то есть фасолинки стали мягкими, но не развалились, снять кастрюлю с огня, посолить и дать фасоли остыть в отваре.

Для салата нам понадобятся:

1 стакан сухой фасоли
200 гр консервированного тунца
2 ст.л. каперсов
оливковое масло
1 маленькая красная луковка
2 ст.л. уксуса
соль, перец

Слить фасоль и положить в миску.

Луковицу порезать и замочить в холодной воде на 1 час. Тогда у лука будет более мягкий вкус.

Смешать в миске фасоль, лук (предварительно слив его tongue.gif ) и каперсы. Посолить и поперчить. Добавить тунец , заправить уксусом и маслом. Уксус должен быть хорошего качества: либо из красного вина, либо бальзамический.

Перемешать и подавать. Можно подать блюдо на салатных листьях.

Вот очень вкусный и довольно сытный салат



Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)