Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Антресолька > Подготовка к зачатию |
Автор: Malaitikka 31.08.2004 - 17:34 | ||||
Молочных продуктов тут не очень много - молоко (коровье / буйволиное), простокваша, сладкая простокваша, местный сыр - панир (который в принципе является прессованным творогом), сладости из молока, индийское мороженое (кульфи), недавно начали выпуск местных йогуртов (2 вкуса). Вот вроде и все. Если судить по моим индийским родственникам женского пола, то молочного они едят совсем немного - розетка простокваши и стакан молока в день. Мужики же пьют подслащеное молоко 3 раза в день по полному стакану. Женщины и молодые, и за 40 страдают заболеваниями суставов. Жаловаться на боль в спине или коленках - это тут как "здравствуй" сказать. С железом та же история. Мясо здесь 2 сортов - курица и козлятина, они, насколько я знаю, железом не богаты. Конечно, местная диета включает в себя богатый выбор гороха, бобов и чечевицы, но железо растительного происхождения усваивается организмом хуже, чем железо животного происхождения. Свекровь (Ph.D. in Biology) мне как-то говорила, что стандарт гемоглобина в мире 12- 16, а в Индии женщины рады, если у них гемоглобин будет 9. |