Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Сдобное дрожжевое тесто


Автор: Janochka 6.07.2004 - 15:18
Tisha
Аха, нашла. Ты говорила о рецепте Ирины Кутовой.

from Olga S on 4:01 - 29 Июн., 2003
Цитата
Для начала, вы можете попробовать рецепт Иры Кутовой, на
сухом молоке

Большое спасибо за разъяснения. :4u: Я попробую "захотеть сделать дрожжевое тесто" на днях, может завтра. Но какой выбрать рецепт? Они все такие привелекательные... Вобчем я еще не знаю, но обязательно напишу что получилось в итоге.
Цитата
" Дрожжевое тесто по-Похлебкину.
В пол стакана теплого молока растворить 50гр. свеж. дрожжей (или прим. 17гр. сухих), добавить 2ст/л муки,2ст/л сах песка, перемешать и поставить в теплое место на 10-30 мин.
Затем в опару добавить 1ст. молока теплого,1ч/л соли (без горки!), пол стакана раст. масла или раастопленного маргарина и муки примерно 800гр. Но муку не всыпать сразу,а вмешивать понемногу,пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Изделия долго не чертсвеют, т.к. отсутствуют яйца. Очень вкуно,попробуйте! "

Девчонки!!! После того, как оставшуюся муку всыпала, сколько тесто должно еще постоять? Или сразу лепить пирожки?

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)