Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Ужин или обед - 16 |
Автор: arina 20.05.2005 - 09:43 |
Девочки даю «кулинарный отчет», сделала вчера стейки по Вашим рекомендациям, получилась всем по 3 стейка, каждый со своим соусом, народ «визжал от восторга». Все стейки жарила одинаково по своей технологии (если кому будет интересно напишу….) 1 - соус сделала по рецептуEmerald , с белым вином Соус из сладкого болгарского перца Продукты: 2 стручка сладкого болгарского пера 0.5 стакана белого сухого вина соль, молотый перец В оставшийся при жарении мясной сок и жир добавить нарезанный тонкими кольцами (вместе с семенами) сладкий стручковый перец. Влить вино или смесь разведенного с сахаром уксуса, приправить солью, молотым перцем и протушить на слабом огне до мягкости перца. Готовый соус по желанию протереть сквозь редкое сито и еще раз прогреть. получилось просто шикарно – спасибо (рекомендую всем, и думаю будет вкусно с куриной отбивной). 2 - соус по рекомендации Malvini , то же очень вкусно – буду обязательно повторять. В глубокую кастрюльку налить 1.5 см растительного масла, подогреть и поджарить 3-4 зубчика чеснока. Когда чеснок станет золотистым, сверху положить 2-3 стейка (толщиной 3.5-4 см) (стейки предварительно посолить). Если они накрывают друг друга, жарить каждый отдельно, по полминуты с обеих сторон. Стейки вынуть из кастрюльки и в том же масле поджарить 1/2 головки очень мелко порезанного красного лука. Добавить и 200 мл сухого белого вина. Накрыть крыкой и тушить, пока лук станет мягким. В кастрюльку засыпать горсть (4-5 ст.л.) зеленого перца горошком и вернуть стейки. Когда соус перестанет пахнуть вином, добавить 1/2 ч.л. крахмала, растворенного в холодной воде. Слегка помешивать, пока соус станет достаточно густым. 3 -И я все таки воспроизвела ресторанный вариант, кажется получилось попробуйте очень вкусно: Вскипятила 200 гр. сливок 30%, добавила 4 ст. л. белого сухого вина и кусочек сливочно масла, дальше в ступке разтолкла 3 горошка черного перца (только не душистого), 3 белого и 5 красного – турецкого добавила в сливки, Затем 3 капли очень острой простой горчицы, Кинула пару горошек целиком и соль, немного уварила до состояния густой сметаны, получилась сказка. |