Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Ужин или обед - 16 |
Автор: Сэнди 11.05.2005 - 20:05 |
Emerald Мариш, у тебя всегда так ярко и красиво! А у меня сегодня были креветки обычные плюс Паштет из баклажанов НАДО: 25 г сушеных белых грибов 500 г баклажан ОМ небольшая красная луковица(нашинковать) 2 ч.л. семян тмина 175 г любых свежих грибов 2 зубчмка чеснока(через давилку) соль, перец кинза(если любите) Положите сушеные грибы в миску и залейте большим количеством кипятка. Оставьте на 10 минут. Порежьте баклажаны кубиками по 1 см. разогрейте ОМ в большой сковороде. Добавьте баклажаны и лук, пассеруйте минут 10. Слейте грибы и добавьте к баклажанам.Туда же тмин, свежие грибы, чеснок. Жарьте еще примерно 10 минут. Переложите все это дело в блендер, добавьте кинзу, посолите, поперчите и перемешайте до пюреобразного состояния. Подавайте теплым или холодным с горячими тостами. Мой сын, который не очень любит баклажаны съел и не заметил, что они там есть ЯБЛОЧНАЯ ЗАПЕКАНКА Очень просто и очень вкусно! Я резала ее сразу, поэтому она немного развалилась. НАДО: 3 яблока, без кожицы, нарезанных крупными ломтиками 100 г муки, плюс еще 1 ст.л. 125 г светлого коричневого сахара 0.5 ч.л. корицы 1 ч.л. ванильного сахара 50 г сахарного песка 1 яйцо 125 г натурального йогурта масло для смазки формы Перемешайте яблоки с 1 ст.л. муки и половиной коричневого сахара. Смажьте форму небольшим количеством сливочного масла и положите туда яблоки в сахаре и муке. Смешайте оставшися кор.сахар, муку.Добавьте яйцо, йогурт, сахарный песок и слегка перемешайте. Вылейте смесь на яблоки и запекайте в разогретой заранее духовке при 220 градусах в течение 20 минут до золотистой корочки. Подавайте в теплом виде. Приятного аппетита. |