Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Рецепты из книги Шулы Модан


Автор: Janochka 4.05.2005 - 15:28
ВЕГЕТАРИАНСКАЯ ЛАЗАНЬЯ

Продукты
4 столовые ложки оливкового масла
2 нарезанные луковицы
2 красных перца, нарезанных полосками
2 баклажана, нарезанные кубиками (с кожурой)
3 кабачка, нарезанные кубиками
300 гр свежих шампиньонов (нарезать)
4 спелых помидора
100 гр томатной пасты
3 толчёных зубка чеснока
1/3 стакана нарезанного базилика
соль, чёрный перец
200 гр тонко нарезанной моццареллы
1 пачка (250 гр) лазаньи, не требующей предварительного отваривания

Форма 27х33

Приготовление
1. Разогреваем оливковое масло в большой сковороде. Кладём, помешивая, лук, баклажаны, кабачки, перец и грибы. Тушим на малом огне 10 мин.
2. Ошпариваем помидоры кипятком, чистим и нарезаем кубиками. Добавляем в сковороду к остальным овощам.
3. Смешиваем в мисочке томат-пасту с таким же количеством воды. Добавляем чеснок, базилик и специи. Перемешиваем. Если слишком густо– долить ещё воды. Добавить томатную смесь к овощам. Тушим 5 мин. Выключаем, охлаждаем. Нагреваем духовку до 1800 С.
4. Выкладываем на дно формы слой листов лазаньи, выливаем на них треть полученной смеси. Посыпаем третью моцареллы. Укладываем так 3 слоя, заканчивая моццареллой. Выпекаем примерно 30 мин. До зарумянивания лазаьи.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)