Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Рецепты из книги Шулы Модан |
Автор: Janochka 4.05.2005 - 15:28 |
ВЕГЕТАРИАНСКАЯ ЛАЗАНЬЯ Продукты 4 столовые ложки оливкового масла 2 нарезанные луковицы 2 красных перца, нарезанных полосками 2 баклажана, нарезанные кубиками (с кожурой) 3 кабачка, нарезанные кубиками 300 гр свежих шампиньонов (нарезать) 4 спелых помидора 100 гр томатной пасты 3 толчёных зубка чеснока 1/3 стакана нарезанного базилика соль, чёрный перец 200 гр тонко нарезанной моццареллы 1 пачка (250 гр) лазаньи, не требующей предварительного отваривания Форма 27х33 Приготовление 1. Разогреваем оливковое масло в большой сковороде. Кладём, помешивая, лук, баклажаны, кабачки, перец и грибы. Тушим на малом огне 10 мин. 2. Ошпариваем помидоры кипятком, чистим и нарезаем кубиками. Добавляем в сковороду к остальным овощам. 3. Смешиваем в мисочке томат-пасту с таким же количеством воды. Добавляем чеснок, базилик и специи. Перемешиваем. Если слишком густо– долить ещё воды. Добавить томатную смесь к овощам. Тушим 5 мин. Выключаем, охлаждаем. Нагреваем духовку до 1800 С. 4. Выкладываем на дно формы слой листов лазаньи, выливаем на них треть полученной смеси. Посыпаем третью моцареллы. Укладываем так 3 слоя, заканчивая моццареллой. Выпекаем примерно 30 мин. До зарумянивания лазаьи. |