Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Рецепты из книги Шулы Модан |
Автор: Janochka 4.05.2005 - 15:23 |
НАШ ТОРТ НА ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ Подготовка продуктов 15 мин. Продукты. 200 гр сливочного масла 200 гр горького шоколада (наломать на кубики) 7 яиц, разделённых на белки и желтки 1 стакан сахара 3 столовые ложки муки с разрыхлителем Форма 28 см. диаметром Приготовление 1. Растопить на водяной бане шоколад и сливочное масло. 2. Взбить желтки. Осторожно добавляем их к шоколадной массе, пока она не загустеет. Следим, чтобы желтки не свернулись! Снять с огня, охладить. Нагреваем духовку до 180 С. 3. Взбить белки до образования устойчивой пены. Взбивая, постепенно вводим сахар. 4. Осторожно вводим белки в шоколадную смесь. Стакан шоколадной смеси отлить «на потом» для смазывания. 5. В кастрюльку со смесью добавляем муку и тщательно, но осторожно, перемешиваем. Выкладываем в форму и выпекаем примерно 40 мин. (Готовность проверяем лучинкой). 6. Слегка охлаждаем. Верх покрыть оставшейся шоколадной массой |