Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Рецепты из книги Шулы Модан


Автор: Janochka 4.05.2005 - 15:16
СУФЛЕ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ

Лёгкое, диетическое блюдо. Но, как это бывает с суфле, после вынимания из духовки может опасть и потерять весь свой аппетитный вид. Поэтому лучше готовить его перед самой подачей. Из этих же продуктов можно приготовить и испечь в тостер-гриле котлеты, но тогда использовать яйца целиком и вместо обычной муки брать муку с разрыхлителем (возможно, надо будет немного добавить муки). Должна получиться достаточно густая смесь. Формируем руками котлеты, обваливаем в сухарях и выпекаем примерно 25 мин.

Подготовка продуктов – 15 мин.


Продукты
1 отварная головка цветной капусты, разобранная на соцветия
1 стакан капустного отвара
50 гр маргарина
3 столовые ложки муки
3 яйца, разделённые на белки и желтки
¼ чайной ложки соли
¼ чайной ложки белого перца
¼ чайной ложки мускатного ореха

Высокая жароустойчивая форма № 26

Приготовление
1. Вилкой разминаем капусту в миске.
2. В небольшую кастрюльку вливаем стакан капустного отвара и доводим до кипения. Добавляем маргарин и помешиваем, пока не растворится.Добавляем муку, хорошо перемешиваем и всю эту смесь выливаем в размятую капусту. Нагреваем духовку до 180 С .
3. В отдельной миске смешиваем желток со специями и добавляем к капусте.
4. Перед выпеканием взбиваем белок и осторожно добавляем его к капустной массе. Выпекаем примерно 30 мин, до зарумянивания. Подаём сразу, чтобы суфле не успело опасть.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)