Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Рецепты из книги Шулы Модан |
Автор: Janochka 4.05.2005 - 15:16 |
СУФЛЕ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ Лёгкое, диетическое блюдо. Но, как это бывает с суфле, после вынимания из духовки может опасть и потерять весь свой аппетитный вид. Поэтому лучше готовить его перед самой подачей. Из этих же продуктов можно приготовить и испечь в тостер-гриле котлеты, но тогда использовать яйца целиком и вместо обычной муки брать муку с разрыхлителем (возможно, надо будет немного добавить муки). Должна получиться достаточно густая смесь. Формируем руками котлеты, обваливаем в сухарях и выпекаем примерно 25 мин. Подготовка продуктов – 15 мин. Продукты 1 отварная головка цветной капусты, разобранная на соцветия 1 стакан капустного отвара 50 гр маргарина 3 столовые ложки муки 3 яйца, разделённые на белки и желтки ¼ чайной ложки соли ¼ чайной ложки белого перца ¼ чайной ложки мускатного ореха Высокая жароустойчивая форма № 26 Приготовление 1. Вилкой разминаем капусту в миске. 2. В небольшую кастрюльку вливаем стакан капустного отвара и доводим до кипения. Добавляем маргарин и помешиваем, пока не растворится.Добавляем муку, хорошо перемешиваем и всю эту смесь выливаем в размятую капусту. Нагреваем духовку до 180 С . 3. В отдельной миске смешиваем желток со специями и добавляем к капусте. 4. Перед выпеканием взбиваем белок и осторожно добавляем его к капустной массе. Выпекаем примерно 30 мин, до зарумянивания. Подаём сразу, чтобы суфле не успело опасть. |