Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Рецепты из книги Шулы Модан


Автор: Janochka 4.05.2005 - 15:14
«КНЫШАТА» С КАРТОФЕЛЬНОЙ НАЧИНКОЙ

Подготовка продуктов 25 мин на 150 кнышат

Продукты
1 пачка (400 гр) слоёного теста
мука для раскатывания теста

Для начинки
5 очищенных картофелин
25 гр маргарина
растительное масло для жарки
2 большие луковицы, нарезанные мелкими кубиками
соль и чёрный перец

Для смазывания
Желток
Кунжутное семя (сум-сум, сезам)

2 смазанных маргарином противня для выпечки

Приготовление
1. Варим картофель до мягкости и хорошенько разминаем вместе с маргарином. Перекладываем в миску.
2. Разогреваем в сковороде растительное масло и хорошенько жарим лук. Добавляем к картошке. Солим-перчим-охлаждаем.
3. Нагреваем духовку до 180 С. Тесто делим на 4 части и каждую раскатываем толщиной в 3 мм.
4. Вырезаем из теста квадратики со стороной 4 см. В центр каждого кладём немного начинки. Концы квадратиков собираем к середине, как конверт, и склеиваем желтком или молоком. Можно не склеивать концы – тогда кнышата раскроются венчиками.
5. Смазываем кнышата желтком или молоком, посыпаем сезамом и выпекаем примерно 30 мин (до зарумянивания).

Примечание для лентяев
Из этих же продуктов можно приготовить 3 рулета.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)