Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Рецепты из книги Шулы Модан


Автор: Janochka 4.05.2005 - 15:13
ЖАРКОЕ ИЗ БАРАНИНЫ

Подготовка продуктов: 10 мин
6 порций


Таким же способом можно приготовить и жаркое из телятины – тушить его на огне или печь в духовке около часа до готовности мяса. На гарнир лучше всего подать рис с миндалём и изюмом.

Продукты
1,5 кг баранины, нарезанной кубиками
150 гр светлого изюма
¼ стакана вишнёвого ликёра («шерри»)
¼ стакана растительного масла
2 большие нашинкованные луковицы
3 зубчика толчёного чеснока
1 чайная ложка карри
3 крупных спелых помидора, натёртых на тёрке
1,5 стакана куриного бульона (или 1,5 чайн ложки сухого куриного супа, разведённого в 1,5 стакана воды)
½ стакана жареного миндаля

Способ приготовления
1. Заливаем изюм вишнёвым ликёром и оставляем на полчаса.
2. Нагреваем в большой кастрюле растительное масло и обжариваем лук и чеснок. Добавляем остальные продукты, мясо, изюм и тушим на малом огне примерно час, пока мясо не станет мягким. Если вся жидкость выкипает, добавляем немного воды.
3. Перед подачей посыпать жареным миндалём.

Вариант.
Можно добавить к мясу мелкую картошку, чтобы она сварилась в этом же соусе.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)