Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Рецепты из книги Шулы Модан |
Автор: Janochka 4.05.2005 - 15:13 |
ЖАРКОЕ ИЗ БАРАНИНЫ Подготовка продуктов: 10 мин 6 порций Таким же способом можно приготовить и жаркое из телятины – тушить его на огне или печь в духовке около часа до готовности мяса. На гарнир лучше всего подать рис с миндалём и изюмом. Продукты 1,5 кг баранины, нарезанной кубиками 150 гр светлого изюма ¼ стакана вишнёвого ликёра («шерри») ¼ стакана растительного масла 2 большие нашинкованные луковицы 3 зубчика толчёного чеснока 1 чайная ложка карри 3 крупных спелых помидора, натёртых на тёрке 1,5 стакана куриного бульона (или 1,5 чайн ложки сухого куриного супа, разведённого в 1,5 стакана воды) ½ стакана жареного миндаля Способ приготовления 1. Заливаем изюм вишнёвым ликёром и оставляем на полчаса. 2. Нагреваем в большой кастрюле растительное масло и обжариваем лук и чеснок. Добавляем остальные продукты, мясо, изюм и тушим на малом огне примерно час, пока мясо не станет мягким. Если вся жидкость выкипает, добавляем немного воды. 3. Перед подачей посыпать жареным миндалём. Вариант. Можно добавить к мясу мелкую картошку, чтобы она сварилась в этом же соусе. |