Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Рецепты из книги Шулы Модан |
Автор: Janochka 4.05.2005 - 15:11 |
КУРИНОЕ ФИЛЕ В ПИВЕ Маринование: 2 часа Подготовка продуктов: 10 мин Продукты: 1 кг куриного филе, нарезанного кубиками в 3 см. Для маринада: 6 столовых ложек соевого соуса 4 столовые ложки лимонного сока 1 столовая ложка коричневого сахара ½ чайной ложки чёрного перца ½ чайной ложки паприки 2 столовые ложки муки растительное масло для жарки 2 луковицы, нарезанные кубиками 3 морковки, нарезанные кубиками 200 г жёлтой фасоли, разрезанной пополам 1 зелёный перец, нарезанный кубиками 200 г свежих шампиньонов, разрезанных пополам 1 столовая ложка мёда 1 стакан светлого пива Способ приготовления 1. Смешиваем в миске все ингредиенты маринада, закладываем курицу и маринуем примерно 2 часа. 2. Панируем в муке замаринованные кусочки куриного филе и слегка обжариваем их в сковороде, предварительно разогрев растительное масло. Перекладываем на противень. Сильно нагреваем духовку (2200 С). 3. Слегка обжариваем лук и постепенно добавляем, помешивая каждую минуту, морковь, фасоль, перец и грибы. Выкладываем овощи поверх курицы. 4. Смешиваем мёд с пивом и заливаем куриное филе с овощами. Покрываем всё фольгой и запекаем 20 мин при очень высокой температуре, а потом ещё 20 мин при средней. |